Выставки Москвы

Центр искусств. Москва

8.4
телефон+7 (495) 989 95 61
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставочном зале «Центр искусств. Москва»

Фото Victoria Chizhik
отзывы:
7
оценок:
18
рейтинг:
2
9

🌹ЦИМ (Центр искусств. Москва), встретил нас КППунктом с суровой охраной, рядом железных дверей с указателем ВЫСТАВКА ДАЛЕЕ и симпатичными девчонками на кассе в количестве 3 шт. Интересно, кто-то ещё, кроме них охраняет "художественные сокровища" в количестве 300 шт.🤔
🌹Итак, в выставочном пространстве ЦИМа находится приятно: роскошная центральная галерея обрамлена колонами, к ней примыкают с десяток залов. Стены выкрашены в пепельно синий цвет, колоны - в золотой, нога ступает по чёрному мрамору, в залах полумрак, блуждающий взгляд сам останавливается на освещенных картинах. Нужно отметить, что свет в галерее грамотный, он НЕ оставляет противных бликов на картинах и иконах, не отвлекает, помогает рассмотреть нюансы живописного мастерства (я часто сталкиваюсь с обратной ситуацией в государственных музеях). Организаторы хорошо потрудились, атмосфера располагает к созерцанию "художественных сокровищ".
🌹"В экспозиции представлено более 300 экспонатов: иконы работы известнейших иконописцев с окладами лучших мастеров рубежа веков, полотна прославленных художников, выполненные в технике масла, темперы, гуаши, графические работы, а также предметы декоративно-прикладного искусства" - гласит аннотация к выставке, и это чистая правда. Сплошное эстетическое удовольствие.
🌹Кому идти: всем, кто не может доехать до ГТГ, которую ЦИМ, конечно, не заменит, но общее представление о русском искусстве даст; всем, кому надоели выставочные пространства в стиле "белый куб"; всем, кто хочет расслабиться и получить эстетическое удовольствие.
🌹И, вообразите, осознайте, каждая из этих картин кому-то принадлежит. Я бы не отказалась от своего личного Кандинского. А от чего бы не отказались Вы?

Фото dobraya koala
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Необычное по своей атмосфере выставочное пространство располагает к многочасовому созерцанию шедевров. Впечатляет театральный зал, где освещены только сами полотна, а в помещении полумрак. В этом же зале показываю голограмму балерины, которая растворяется в воздухе в конце, настоящая магия!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить