Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о выставочном зале «Volkhonka Fine Arts Centre»

7.3
оценить
Фото Александра Рудык
отзывы:
455
оценок:
207
рейтинг:
566

В подвалах храма Христа Спасителя со стороны Соймоновского проез­да открылся гигантский антиквар­ный центр Volkhonka Fine Arts Centre. Камины в стиле ренессанса, золотые барочные рамы, живопись под Гварди и Караваджо — в общем, триумф китча и люкса. Все это можно купить прямо на месте (многозначная сумма указана под каждым произведением, местами она втрое выше мировых рекордов для представленных художников). Для малоимущих зрителей это великолепие будет работать 3 дня в неделю как антикварный музей — по билетам за 350 рублей, продаваемым в кассе ХХС.

0

Отзывы пользователей

Фото Татьяна Чувилова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
11
9

Прочитала об открытии этой выставки "Экспозиция частной коллекции живописи мастеров XVII - XVIII веков" в журнале OK и для себя сразу решила, что пойду туда непременно. Благо, что она будет работать в течение всего года в режиме постоянно меняющейся экспозиции.
Антиквариат высочайшего качества от ведущих галерей Франции и Италии. Экспозиция лично меня очень восхитила, надо же я подумала, наш мир еще не совсем сошел с ума.
Такой отменный вкус, такая изысканная утонченность цветовых аккордов, воздушных мазков, игра света и теней. Изысканная чувственность и фантастика. Такие натюрморты, как Натюрморт с изображением цветов и танцующих путти в саду, Натюрморт с фруктами, арбузом и фонтаном в саду, Натюрморт с фруктами и попугаем - холсты 111,5 X 165 см., 122, 5 X 171 см., 175 X 227, 9 см. Заставили меня просто вздрогнуть от таланта мастеров живописи.
Были представлены работы мэтров венецианской, фламандской, неаполитанской и генуэзской школ.
Мебель, скульптуры, предметы декаративно-прикладного искусства, часы, ковры, гобелены, живопись, графика.
Звучит Бетховен, Моцарт, Шопен…
«....Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши».
Ницше Ф.

2
Фото Дмитрий Коцубанов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Замечательная коллекция гравюр (около 50 листов, шикарно скомпонована и размещена). С удивлением обнаружил аж три (!) одновременных выставки - Гравюру, "Русский Париж" и французского антиквариата. Одновременно со мной и семейством ходили лишь несколько посетителей.

1
Фото Татьяна  Хмельницкая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Посчастливилось посетить открытие – у меня культурный шок. Для Москвы это несомненный рывок, я с гордостью за отчизну прогулялась по галерее, насладилась и восхитилась подбором коллекции и качеством самой галереи. Бизнес эти ребята тоже явно продумали, старые мастера сейчас на подъеме и кто может себе позволить – вкладываются. Немного смешно было слышать от некоторых гостей, которые никогда не видели такого количества картин класса шедевров в Москве, что более половины произведений - поддельные. Эксперты у нас явно каждый второй :) У Галереи музейный статус…

1
Фото Лиза Литвиненко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посетила галерею летом вместе с подругой и была ошеломлена атмосферой спокойствия, великолепия и роскоши. О галерее услышала случайно от знакомых и решила посетить её на ближайших выходных.
Главный совет - всегда звоните и спрашивайте: открыта ли галерея для посетителей в этот день.
Найти галерею очень просто: выходите из метро на улицу - и сразу направо :)
А теперь чуть подробнее о самой галерее.
Нам с подругой посчастливилось быть первыми посетителями в тот день. Кроме нас посетителей больше не было. И это просто супер! Никто не мешал рассматривать каждый шедевр. И было настолько тихо, что даже говорить шёпотом было кощунственно)
В галерее была выставка картин "Избранные шедевры XIX века", но наравне с ними были и постоянные экспонаты.
Приятным удивлением стало то, что картины были не под стеклом, как я привыкла видеть в других галереях, потому можно было рассмотреть каждую картину без бликов.
Впечатление от выставки и галереи в частности я получила ошеломляющее.
Без сомнений буду посещать Volkhonka Grand Art Centre ещё не один раз, благо на группу в facebook подписана и в курсе какая выставка и когда там проходит.

0
Фото khrow
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
1

Посещала "выставку" работ Брейгеля и его современников.
Выводы о назначении, уместности и профессионализме Volkhonka Fine Arts Centre как-то напрашиваются сами собой. Всего несколько фактов:
1) Галерея расположена в грандиозных помещениях под ХХС. Но попасть туда удалось не сразу: вся территория ХХС была перекрыта средь бела дня, и на территории храма находились только черные иномарки и их пассажиры. Мы пришли на следующий день.
2) Заявленная выставка никак не была обозначена: мы долго бродили среди пустынных залов, пытаясь найти то, что нас интересовало.
3) Большинство картин не было подписано вообще (это несколько усложняло поиск).
3) "Брейгель и современники" были найдены в одном из залов. Немного удивило то, что кроме блуждающих посетителей не было ни одного сотрудника.
4) Кроме видеокамер картины ничего не защищало (все же привычно видеть работы таких мастеров под стеклом).
5) Одна из картин с выставки висела в темном углу и не была подсвечена вообще.
6) И самое необычное: в соседнем с Брейгелем зале несколько важных мужчин, играли в БИЛЬЯРД (извините за all caps). Их не всегда нормативная речь разносилась по всем залам галереи и стала фоном для нашего культурного мероприятия.


0
Фото Ирина Прико
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На работе случайно перепало приглашение на открытие выставки «Громы и молнии: искусство древнего Китая» в «Центр изящных искусств на Волхонке».
На вечер планов никаких не было, поэтому решила провести вечер "культурно", пригласив с собой пару друзей. Как оказалось Центр изящных исскуств находится непосредственно на территории Храма Христа Спасителя (выход к Храму, выйти из метро не поднимаясь наверх по лестнице и свернуть направо под шлагбаум). На входе я приготовила пригласительные, но они не понадобились. Встречавшая посетителей девушка, записала наши контакты и направила нас дальше по коридору.
Основная идея создания галереи - сделать антикварные вещи ближе, как российским ценителям мирового искусства, так и просто любителям прекрасного, подыскивающим декоративную "изюминку" для украшения личного интерьера,
Владельцы галереи тщательно подбирают все предметы экспозиции: картины, предметы интерьера, мебель - здесь можно подобрать вариант для удачного вложения инвестиций или просто обзавестись красивым элементом декора, способным преобразить обыденную домашнюю обстановку. Некоторая эклектичность галерейной экспозиции только подтверждает, что старинные вещи могут отлично смотреться в современном интерьере и служить некой доминантой, придающей этому интерьеру особый шарм и индивидуальность.
Китайская экспозиция, на которую, собственно, мы пришли посмотреть, представлена разнообразными предметами искусства, созданными в различные периоды времени - от 8 века до современности.
Основу экспозиции составляют декоративные изделия эпох Цин и Гомедан. В эти периоды китайское традиционное искусство пользовалось огромной популярностью в Европе и производство традиционных для Китая изделий было поставлено на "коммерческие рельсы". Гордостью выставки является глиняная императорская лошадь, созданная 13 (!!!) веков назад (8 век эпохи правления могущественной династии Тан) и до сих пор находящаяся в прекрасном состоянии! Скульптура создана в технике трехцветной глазури и является великолепным образцом стиля, для которого были характерны особая выразительность художественных образов, блеск и яркость глазури, высокая техника обжига. Известно, что эпоха Тан стала временем высочайшего расцвета китайской культуры -именно тогда были созданы произведения прикладного искусства, до сих пор считающиеся в Китае классическими.

Устроители выставки учили, что увлечение китайским стилем в наше время переживает новое рождение. Элементы и яркие образы этого стиля находят живой отклик и у россиян и активно используются в создании современных интерьеров. Красочные вазы с замысловатыми узорами в духе эпохи Цин, статуэтки, посуду, резную мебель и другие предметы интерьера - все это можно увидеть в галерее и, при совпадении желаний с возможностями, приобрести в личное пользование.
Приятным дополнением к осмотру выставки стало выступление артистов, в исполнении которых можно было увидеть и услышать китайскую музыку, песни и танцы, а также посмотреть элементы восточных единоборств.

0