Выставки Москвы

Все отзывы о выставочном зале в Москве Центральный дом работников искусств

6.3
оценить
Как вам выставочный зал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Tatyana Putintseva
Фото Tatyana Putintseva
отзывы: 14
оценки: 18
рейтинг: 13
7

Была на творческом вечере Заслуженной артистки России Екатерины Суржиковой 15.05.2013 в ЦДРИ. Вся встреча очень понравилась! Полный зал народа, люди разных возрастов и взглядов на жизнь собрались на встречу с любимой артисткой! Цветы и аплодисменты сопровождали весь этот вечер!
Теплая, непринужденная обстановка, доброжелательное отношение ко всем без исключения зрителям со стороны персонала ЦДРИ произвели очень благоприятное впечатление. К сожалению, в связи с непредвиденной жарой в зале было душновато, не очень помогали и открытые окна...Зато очень уютные кресла и интерьер зала помогали поддерживать атмосферу душевности и человечности, которая царила на этом вечере!
Екатерина Суржикова выглядит просто великолепно, голос её звучит сильно, нежно, чарующе, выразительно и экспрессивно одновременно! Очень понравились новые песни в её исполнении на музыку Алексея Черного и стихи Елены Исаевой! И музыка, и стихи западают прямо в душу! Как говорят - приятно и уму, и сердцу!!!! Очень порадовало и личное общение со зрителями композитора и интересного собеседника Алексея Черного. Елена Исаева зачитала свои новые стихи - трогательные, непосредственные, душевные и очень доходчивые, но при этом звучащие очень актуально и глубоко!
Помимо того, что Катя Суржикова прекрасная певица и артистка, она еще и великолепный педагог - доцент ГИТИСа! Верность этого наглядно подтвердило выступление её учеников-студентов Владимира Сапожникова, Марии Таран, Льва Чернухина, Александры Капитоновой и Ксении Жилиной! Ребята спели очень разнопланово, интересно и артистично, а в заключении сказали своему педагогу сердечное спасибо и назвали Катю своей второй мамой!!!
За роялем публика увидела и маленького сына певицы - он исполнил пьесу своего сочинения!!! Маленький мальчик с удовольствием проводит время около этого инструмента, растет достойное продолжение знаменитой фамилии!
Отдельных слов стоит песня-посвящение отцу Кати Суржиковой, проникновенному певцу Народному артисту России Ивану Суржикову! Екатерина Ивановна пела её со слезами на глазах, и её чувства откликнулись в каждом сердце ведь все мы остаемся детьми своих родителей, даже и уже ушедших от нас!
Помочь ощутить незримое присутствие родителей Екатерины Суржиковой вместе со всеми в зале помогала поддержка и выступление их давнего друга, ведущего радиостанции «Эхо Москвы», народного артиста России Николая Тамразова. Он поделился своими воспоминаниями об отце и матери певицы, и даже душевно напел песню, которую подарил в свое время Ивану Суржикову!
Спасибо большое Екатерине Суржиковой, всем её друзьям, участвовавшим в этом вечере, и работникам ЦДРИ, давшим возможность зрителям посетить эту чудесную теплую Творческую встречу с любимой певицей!

0
0
...
16 мая 2013
Фото Anastassia Tsirulnikova
Фото Anastassia Tsirulnikova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

От Болдина до Марселя
Творчество нижегородского художника Валерия Крылатова сразу же поражает своей легкостью и открытостью. Но это лишь кажущаяся легкость, берущая свой исток от подлинного мастерства. Взяв лучшее от русской реалистической школы и от французского импрессионизма, художник создает поразительные по силе воздействия образы. Холст как будто дышит, и на полотнах оживают характеры, судьбы, целая жизнь. Крылатов – мастер психологического портрета. Он противник «красивости» и целлулоидных изображений, которые неотличимы от фотографий. Он видит характер, эмоции, тонкие, едва заметные черты. И это делает его настоящим мыслителем и подлинным знатоком человеческой натуры. Вот прекрасная соловецкая бабушка http://www.vkrylatov.ru/show_pic.php?p=128
Поражают и пейзажи Крылатова. Та же легкость и в то же время выверенность каждого движения кисти создают удивительную атмосферу. И на минуту забыв о московских пробках, зритель вдыхает морской воздух марсельской гавани, любуется мостами Флоренции, замедляет шаг на тихих улочках Нормандии. Художник много путешествует по Европе, вдохновляясь ее историей, образами, людьми. Любит Крылатов и российскую природу, ее скромное обаяние и сдержанные, лаконичные краски.
Художник говорит, что живет надеждой на новые открытия и познания: «Белый холст, перед которым каждый чувствует себя вечным учеником и понимает, что все, что было написано раньше, - это только начало».
Между тем, перед нами зрелый, состоявшийся мастер. Работы художника украшают частные коллекции в Австралии, Франции и, конечно же, в России. Хотя на родине он, к сожалению, известен не так широко. Первая московская выставка Крылатова проходит в эти дни в зале ЦДРИ, что на Кузнецком мосту. Вход свободный. Выставка продлится до 30 октября.
Центральный Дом работников искусств, Пушечная ул., дом 9/6, 3-й этаж,
Сайт художника http://www.vkrylatov.ru/
Контакты для СМИ: 8 909 282 35 40.

0
0
...
24 октября 2011