Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставочном зале «Центр современной культуры «Гараж»»

7.9

Отзывы пользователей

Фото Marusya Ippolitova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Мне осень нравится посещать эту галлерею, всегда нахожу здесь новые идеи для своего бизнеса и обретаю новых знакомых

Фото Ira Lebedeva
отзывы:
4
оценок:
57
рейтинг:
8
5

выставки хорошие; пространство приятное; книжный магазин тоже.

металлоискатели у входа – выкинуть; охрану, досматривающую вещи и гоняющуюся по залу за посетителями, фотографирующими на мобильный – уволить.

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
9

Единственная достойная альтернатива Винзаводу

Последнее время организуемые здесь выставки гораздо интереснее тех, которые проводятся в помещениях Винзавода. Аналогичную параллель можно провести также по отношению к посетителям.
Проходящая сейчас New York minute вчера неожиданно приятно меня поразила и улучшила настроение, я уходил с некоторым раздражением относительно того, что мои друзья так быстро решили свалить.
Само помещение, вынося расположение от ближайшего метро за скобки, просторно и приятно.
Цену билета во время последнего посещения почему-то разделили в зависимости от выставки.
Футбол как в «Элен и ребятах», дартс, пин понг – бесплатно. Также есть кафе и бутик с объектами современного поп арта.

Фото Сергей Герасимов
отзывы:
9
оценок:
7
рейтинг:
8
3

Были на открытии выставки «Альтернативная мода до прихода глянца, 1985-1995» вечером 27-го апреля. Хочется поделиться наблюдениями о данном проектк. Не о самой экспозиции, а о самом проекте "Гараж"!
Создалось впечатление, что это не "Центр современной культуры", а "Школа повышения квалификации охранников". Охранник здесь царь и бог. На входе проверяют так, как будто тренируются перед экзаменом на профпригодность к работе службы безопасности аэропорта - слава богу разуваться не надо! Если выйти на минуту подышать, проверяют также внимательно, вплоть до того, что у беременной женщины рылись в сумке! Из одного зала в другой можно пройти только в одну сторону!!! То есть туда проходишь, а обратно нельзя! Ну представьте себе - Вы в Пушкинском музее идёте из зала в зал анфиладами, а обратно повернуть нельзя. Это то же самое, что в IKEA не выпускали бы, пока всю экспозицию не пройдёшь...
В общем неприятное место - сборище агрессивных эпитимных мужчин, играющих в охранников "Центра" "Современной" "КУЛЬТУРЫ"!

Фото pumpernickel
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Как-то утром понедельника пошла на "когда наступит сейчас". Оказалась единственным посетителем. Из зала в зал преследовали 2 мужика в черном, с гарнитурами. Дело как раз после Домодедово было, может быть это как-то объясняет караул. Даже в старых музеях бабуськи не так выслеживают. Как вспомню, мурашки... бррр. А выставка - ничего себе, было интересно, наверно потому что не местная.

Фото Екатерина М
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
1

Жуть!!! Ходили на две выставки "Прикоснись к цифровому искусству" и "часы"... Стояли в очередях около часа. Посмотрели первую выставку 10 минут, вторую 1 минуту. Ушли с чувством, что нас круто "поимели". "Экспонаты" не впечатлили. Интерактивности в них НЕТ! практически везде простая запись по кругу! Сплошной обман... Скриншоты достаточно дешевые и не интересные. глазу зацепиться было не за что...
"Выставка "часы"" - маразм полный... Кино из нарезки эпизодов фильмов. в которых присутствуют часы. И эта запись на 24 часа!!! Что это?...
Полный пипец...

Фото Philiпп&Andрей
отзывы:
45
оценок:
50
рейтинг:
73
1

Отвратительно!
Я не люблю места, где не разрешают фотографировать. Но здесь еще на входе отбирают водичку, которая предназначена для того чтоб поить ребенка. "Это не государственный культурный центр и у нас свои правила, можем вас и не пускать" - было сказано нам на входе. Только вы, друзья, забыли что территория бывшего Бахметьевского автобусного парка (участок площадью около 3,057 га со строениями) была передана Правительством Москвы в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование Московской Еврейской общине для создания Российского еврейского музея толерантности. Вам земли бесплатно мало? Вам воду еще отдай! Это не культурный центр - это центр современного фашизма и отмороженных мозгов! Ау - Жукова! Люди пьют воду, а Вы с Ромой что пьете?
Выставки - это отдельная тема. Decode - выставка экранных компьютерных заставок. Такое уже давно можно сделать на любом домашнем ПК. Вторая - Часы - ну это просто лохотрон. За 200 рублей вас пускают в темный кинозал, на экране которого показывают нарезку из различных фильмов в которых показаны, или говорится про часы. Это что искусство? Это - лохотрон! И нужно сказать об этом честно.
Мы много где бываем, и это место пока - самое худшее.

Фото Valeria Popova
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
62
9

Многие люди скептически относятся к современному искусству, называя его бездушным детищем общества потребления. В чем-то я с ними согласна и меня редко заставишь пойти на "современность". Но в "Гараж" стоит съездить хотя бы для того, чтобы понять - как надо организовывать выставочное пространство и как правильно выдерживать стилистику и концепцию центра именно СОВРЕМЕННОЙ культурой. Многие корят Дарью Жукову за примитивизм в организации самого помещения, мол - слишком много серого, бездушненько как-то. Но лично я считаю, что серый цвет и минимум декоративных элементов - идеально для произведений искусства. Глаза не устают и внимание отвлекают только молодые сотрудники центра, которые, кажется, находятся в постоянном, но хаотично движении.
С открытием станции метро "Марьина Роща" добираться до здания Бахметьевского автобусного парка, где расположена галерея стало в разы легче (10 минут и вы на месте). Главное не свернуть в ложном направлении, иначе тебя поглотит невероятная атмосфера "маленького Израиля" практически в центре Москвы (Российско-Израильский медицинский центр и Еврейский общинный центр - живые тому подтверждения). Книжный магазин, расположенный внутри - черная дыра, в которую можно и нужно провалиться на долгие часы и быть поглощенными прекрасным ассортиментом всех видов изданий. Кафе также выдержано в стиле центра, меню ненавязчивое, приятное.
Одним словом - "Гараж" чуть ли не единственное место, где современное искусство не граничит с разрухой, грязью и нищетой, а производит впечатление достойного выставочного центра европейского уровня.

Фото Алексей
отзывы:
92
оценок:
624
рейтинг:
189
7

отличное место, классный книжный магазин, прикольное кафе, а вот охрана в последнее время стала такой же как в совковых музеях - "быдло-стайл". А ведь начиналось очень по-европейски вежливо

Фото Тихомирова Светлана
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Место достойно внимания. Радует, что такие места, как Винзавод, Красный Октябрь имеют возможность выставлять современное искусство.
Интересно было посмотреть выставку 100 лет перформанса. Понять, что ничего с ним не изменилось за 100 лет. Очень порадовала выставка Пир Трималхиона - новые формы искусства с мягкой иронией в сторону итальянских полотен. Очень красиво.
Само место - пока больше ожидания, чем то, что есть. Кажется, что современного искусства как-то не хватает что ли... С другой стороны, современному искусству негде выставляться... Парадокс какой-то. Вероятно, не хватает тех, кто найдет и отберет для экспозиции достойные работы.
Очень много охранников. Странные они такие в этих интерьерах-то )) Охранников пока больше, чем посетителей. Будем ждать развития. Начинания видны, но нужно и продолжение. Пока пустовато.

Фото pavel pavel
отзывы:
88
оценок:
112
рейтинг:
96
7

Выставка организована грамотно, сбалансированно и визуально познавательно, хотя и с неизбежной российской гламурностью и претензионностью.
...может в этом и есть ее основной прикол...

Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
90
оценок:
89
рейтинг:
244
9

Обошли с другом все более-менее значимые центры и музеи современного искусства в Москве. Этот - лучший. Только здесь выставляются западные художники мирового масштаба, а не Вася Пупкин из соседней подворотни (или, прости господи, Хаим Сокол с его навязчивой носко-тазиковой идеей). Кроме того, прекрасное ощущение огромного зала, не поделенного на каморки, как сделано в других местах. Must-go!

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
142
рейтинг:
136
9

Наконец-то добрались. Шикарное место, особенно для современного искусства. Оно часто такое огромное, как и пространство Гаража!
Уютное кафе, хороший туалет (господа, это место невозможно обойти стороной и оно характеризует заведение тоже!), отличный книжный (есть редкие экземпляры!) и воздух, ничто не давит, можно и самолет загнать, вообщем было позитивно и хорошо.

Фото Strelok87
отзывы:
50
оценок:
50
рейтинг:
45
9

Очень необычное и по-своему притягательное место.Во-первых,само расположение в бывшем автобусном парке уже говорит о многом.Во-вторых,подборка выставленных экспанатов действительно,чувствуется,проводилась вдумчиво и с расстановкой,в каждом зале есть какая-то своя определенная тема.которая по особому раскрыввается.Вобщем,рекомендую посетить,лично мне понравилось гораздо больше чем ВинЗавод.

Фото NN L
отзывы:
19
оценок:
48
рейтинг:
38
7

Идея пропаганды современного искусства в нашей стране превосходна и достойна восхваления за мужество. Если дальше так пойдет, возможно у нас тоже появится Тетмодерн как в Лондоне или появится свой талант как Энди Уорхал или Энтони Гормли.
Несмотря на то, что в нашей стране мало настоящих ценителей данного вида искусства (давайте честно признаем этот факт), данное заведение пользуется популярностью, и скорее благодаря тому, что в Москве сейчас модно увлекаться современным искусством и из-за любопытства к деятельности организатора Д.Жуковой. Но никак не из-за большой и бескорыстной любви к современному искусству. Хотя кто знает, возможно, через пару лет на этой благодатной почве, под названием «гараж» вырастут настоящие ценители современного искусства. :)))
Просмотр выставки занимает минут 10-15, не больше. Вход – 100 р., фотографировать нельзя, руками трогать тоже нельзя. Хотя в Лондоне и в Нью-Йорке можно было, но видимо, в Москве трепетное отношение к искусству.
Я была в «гараже» раза три, если в феврале (сейчас я слышала как раз идет подготовка к этому) будет что-то интересное, посещу (а что еще делать?).
Да здравствует, современное искусство!

Фото Никита Могучев
отзывы:
48
оценок:
144
рейтинг:
59
9

Это новое слово в нашей стране.Безусловно главная площадка страны,куда привозят только суперзвёзд мирового искусства и очень талантливую молодёжь.Место в момент ставшее парктически ,культовым .
Отдельно стоит сказать,что это искусство-для всех,тут вам и адекватные цены на билеты,и кафе ,и магазин-настоящий современный центр искусств,которому есть куда стремиться и расширяться.
Безусловно,главное событие года ,в области современного искусства.

Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
330
7

Прекрасное место для выставок, всем людям искусства должно нравится. Нужно хотя бы его посетить из-за возможности побывать внутри шедевра архитектора Мельникова.

Фото De_Mary
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
19
9

Кто еще не был на биеннале, всем туда!
не идите под вечер - вам не хватит времени!
каждый найдет что-то по душе.

Фото Pina_666
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Мне нравится качество выставки, мне не нравится организация выставки. Культурный центр "Гараж" как я прочувствовала и поняла, претендует действиетельно на центральное место в культуре Москвы, особенно выставочной и современной.Сегодня ровно в 21.00 (это время окончания работы выставки) меня пытались выгнать четыре раза. Три раза охранники с громко шипящими рациями и тетенька с выпучинными глазами. Я заплатила в 20.15 100 рублей за выставку и девочке продающей билеты, понятно что за 45 минут ее можно только пробежать, но не как не ознакомиться хорошо. Нас не предупредили об этом. Минус серьезный. Таких как мы было человек 50. Выгоняли словно стадо баранов ровно в 21.00. Такие ощущение вызвал Культурный Центр "Гараж". Выгонять людей на улицу ровно в 21.00, когда выставка закрывается и делать это так уродливо, так не по культурному. Ребята (это я к организаторам) научитесь делать красиво все от начала до конца.

Фото Laila9
отзывы:
37
оценок:
44
рейтинг:
35
7

Хорошее место расположения, но с парковкой могут возникнуть проблемы. На территории места для паркинга есть, но скорее всего для персонала и т.д. Вход платный, но уж очень не страшный (студенты -50 р, обычный билет - 100р.). Есть раздевалка и обязательно сдавать сумки. При входе есть книжный магазин. Хороший подбор литературы про арт. Цены для таких книжек приемлемые и что самое главное в основном литература иностранная на английском языке. Для ценителей можно выбрать хороший подарок или найти что-нибудь очень интересное для себя. С другой стороны пространства находиться кафе. Единственный минус - не очень уютно, потому-что большая территория и очень хорошо ощущается масштабность. Но, интересный дизайн, также приемлемые цены и замечательный морковный пирог). Также, там проходят лекции. На которые наверное можно записаться заранее или в момент прихода. Хорошее место.

Фото Viewfinder
отзывы:
5
оценок:
11
рейтинг:
8
9

Центр современного искусства Гараж расположен также в центре Москвы, недалеко от метро Новослободская, но в тихом райончике, среди маленьких и немного стареньких улочек. Поэтому некоторое спокойствие и созерцательность проникают в сознание уже на пути к этому месту, что благотворно сказывается на последущем восприятии произведений искусства. Поскольку Гараж специализируется на самом современном искусстве, определенная предварительная подготовка к просмотру экспозиции, хотя бы чисто моральная, может быть полезна иному зрителю.

Вас ждут всяческие, порой трудно представимые, инсталляции. Благо, места для них там достаточно. В специальных совершенно тёмных комнатах демонстрируется видео-арт и прочие визуальные творческие работы. Огромные белые плоскости перегородок внутри этого бывшего настоящего крытого автопарка увешаны фотографиями, рисунками и видеоэкранами.
Размер экспозиции, определённый размерами самого помещения, оптимален для того, чтобы насмотреться вдоволь, но после ещё сохранить какие-то силы, например, для небольшой прогулки и обсуждения актуального искусства с друзьями. Скажем, после просмотра большой выставки в Манеже или обхода всего Винзавода обычно выматываешься. Здесь нет. Кроме того, есть удобные мягкие диванчики на входе/выходе, где можно передохнуть.

В отличие от старых, традиционных музеев в Гараже весь персонал молодой, коммуникабельный. Многие смотрительницы – молодые девушки мне вообще показались весьма привлекательными, даже немного отвлекали от собственно экспозиции ;)
Многие инсталляции содержат звуковое сопровождение, также мне слышался некий общий музыкальный фон в помещении, однако громкость всего этого была подобрана грамотно, так что разный аудиоконтент не мешал друг другу и в целом было весьма нешумно во всём огромном зале, несмотря на обычное гулкое эхо при громком звуке в таких помещениях.

Все отмеченные выше моменты расположили меня к этому выставочному центру. Также добавлю, что внутри прямо там есть довольно интересно обставленное арт-кафе и специализированный книжный магазин по искусству (как говорят, очень неплохой). Удобны и часы работы Гаража, что позволяет найти время для посещения даже занятым людям. Вход на выставку для взрослых составляет всего 100 рублей, что по Москве уже чуть ниже цен в крупных или известных арт-центрах.

Фото nemasja
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Просмотрел то, что было выставлено в ночь музеев.
Бессмыслено потраченое время, неинтересно, серо, порожденные частной больной фантазией что-то, банальщина и желтуха.
Если есть люди, считающие и выставляющие это как часть современной культуры, наверное это есть часть современной культуры, в конце концов все в юности ударяются в тот или иной ее анал (буть то готы, эмо или иже с ними).


Фото Катерина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
5

Объяснение было такое- у нас вход платный 100 руб, не смотря на "ночь музеев"
Самое впечатляющее- стальное огромное сердце, узор из вилок, ножей и ложек.
Внимание охраны к экспонатам чересчур, бездарные палатки -"WAR", с "какашками".
Знаменитые гости, "публика кот в теме".
Больше нечего сказать

Фото vikuza
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Ужасно! Ночь в ЭТОМ "музее" мне совершенно не понравилась!!!
Как заявлено на "афише" (На мероприятия программы «Ночь музеев» вход свободный) и в путеводители, это действо не полностью бесплатно....хоть и символическая плата в размере 50-100р......но за такое...мне и рубля станет жалко! Затейники этого заведения придумали хитрый ход....в холле и правда была комната с бесплатным показом "чертовни" (короткие ролики... в котором чувиха рубила ногу другой, лилась кровь...после этих кадров 5 человек, а всего было там 7 на тот момент ушли....и мы тоже...затем уже возвращаясь обратно мы заглянули туда же, но в кадре мерзкий мужик с толстыми волосатыми пальцами, совершал отвратные движения в кулак другой руки.). Ах, да был свободный подход к кафе....и там показывали нарезку из фильма...."человек с фотоаппаратом".....в отношении других экспонатов....думаю говорить не стоит.........сплошной больной ПСИХОДЕЛ и кислота!! Всю дорогу задавались вопросом, почему человек разумный, у которого есть терпение, руки, талант....не может делать то, что несет радость в жизнь????? и так в жизне сплошь чернуха и порнуха!!!!!!!!! Наверное современное искусство-начало конца всего позитивного и живого! сплошная механика! синтетика!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить