Москва
Где пить полугар

Где пить полугар

октябрь
  • Полугар — это даже близко никакая не водка, не настойка и не наливка, а дистиллят, то есть напиток, получаемый методом дистилляции, как бренди, виски, чача и граппа. Все эти напитки появились на свет до изобретения ректификационной колонны, позволяющей получать спирт даже из самого неап...
  • Полугар — это даже близко никакая не водка, не настойка и не наливка, а дистиллят, то есть напиток, получаемый методом дистилляции, как бренди, виски, чача и граппа. Все эти напитки появились на свет до изобретения ректификационной колонны, позволяющей получать спирт даже из самого неаппетитного сырья. Полугар же делается из ржи, пшеницы, ячменя или гречки. Сначала из зерна готовят брагу, потом троекратно перегоняют ее в ламбиках, а затем очищают яичным белком и древесным углем; выдержка в бочках не производится. Еще одно отличие полугара от водки — он вкусный, с выраженным хлебным ароматом, его можно пить не торопясь, смакуя (поскольку есть что смаковать!) и не сильно охлаждая. Крепость полугара 38,5%.
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?