• Ресторан
    Ray
    м. Лубянка
    Москва
    • 1700–3000 рублей средний чек

Ресторан Ray метро Лубянка Москва

Ресторан закрыт
Москва, Неглинная, 8/10
Шеф Александр Райлян во всей красе
Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки и их компания RESTart Vasilchuk Brothers, а также Анатолий Корнеев и Максим Каширин из Simple Group открыли гастрономический ресторан и бар на Неглинной и назвали его в честь шеф-повара Александра Райляна (по старинной мировой гастрономической традиции). Шеф-повар Александр Райлян в 2018 году поучил звание лучшего молодого повара России. Каждый посетитель Ray получает от него в руки своеобразное личное письмо. На бумажном листке подробно объясняется, что к чему: и про симбиоз высокой кухни и уличной еды, и про переплетение многовековых культур, и про мечты. Меню Ray — интересная штука, в которой вместе с запеченным картофелем с икрой щуки и тартаром из лосося с мисо встречается, например, маринованный арбуз с соусом из кокоса на десерт или хот-дог с трюфелем и смородиной в качестве основного горячего блюда.

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Ray (рей) у метро Лубянка

Новости и акции

    • 3 сентября Авторская колонка
    • Ray: московский космополит
    • Светлана Кесоян о новом ресторане на Неглинной с экспериментальным баром, продуманным интерьером и едой от Александра Райляна.
    new news cover here
    • 31 августа Авторская колонка
    • Уроки карантина: бары после изоляции
    • Понять, что времена пришли непростые, можно по возросшему количеству жалоб от рестораторов и владельцев баров. Мы решили поговорить с теми, кому досталось от карантина. С теми, у кого запланированный старт проектов выпал на дни самоизоляции.
    new news cover here
    • 17 августа Новости
    • Открытие: Ray
    • Гастрономический ресторан и экспериментальный бар на Неглинной.
    new news cover here