Кафе Kalabasa метро Бауманская Москва

Москва, наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Двухэтажное кафе на «Бауманской»
Кафе-кондитерская Kalabasa начиналась в 2015 году с маленького пространства, куда помещалась лишь небольшая витрина с десертами и барная стойка. За 8 лет проект расширился и занял два этажа дома на «Бауманской». Витрина с самыми свежими десертами (фирменные ириски из соленой карамели, 6 видов «Наполеонов» и 25 вкусов авторской версии макарон) — по-прежнему главная гордость Kalabasa, но теперь в кафе приходят и за поздними завтраками до 16.00, и чтобы поужинать с друзьями за бутылкой вина в тихой обстановке второго этажа. В меню помимо десертов и сезонных спешлов, которые регулярно меняются, есть сэндвич с индейкой на ремесленном хлебе, томатный суп с пряностями и брынзой, говяжьи щеки с пюре из батата, сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом на завтрак или бедро цыпленка с заатаром на ланч. Среди напитков есть и фильтр-кофе, и воронка, и фруктовые чаи по рецептурам команды, и даже коктейли из испанского сухого сидра, а вот вина в Kalabasa нет, но можно принести свое на условиях пробкового сбора. В кафе есть и витрина с сувенирами, где можно купить мерч, винтажную посуду, свечи и кофейные дрипы собственного производства.

О кафе

Контактная информация

Кафе на карте

Отзывы о кафе Kalabasa (калабаса) у метро Бауманская

Ресторан о себе

  • Kalabasa - кафе-кондитерская с историей в более чем 10 лет, знаменитая на всю Москву 6 видами наполеонов, 25 видами макарон и очаровательным двухэтажным пространством.

    Уютное кафе расположилось неподалеку от метро Бауманская, где можно как позавтракать до 16:00, так и устроиться на обе…
  • Kalabasa - кафе-кондитерская с историей в более чем 10 лет, знаменитая на всю Москву 6 видами наполеонов, 25 видами макарон и очаровательным двухэтажным пространством.

    Уютное кафе расположилось неподалеку от метро Бауманская, где можно как позавтракать до 16:00, так и устроиться на обед или, прихватив с собой бутылочку вина, встретиться с друзьями за ужином. Сладкоежкам рады в любое время дня - свежие десерты на витрине - гордость Kalabasa. Если говорить о трех блюдах, характеризующих кафе - то первым будет наполеон, классический, ванильный с воздушным заварным кремом - ведь именно с него началась вся история про торты. Сейчас их в меню 6 видов. Вторым - «Муравейник», который готовится по рецептуре бабушки Станиславы - на сметанном тесте, с вареной сгущенкой и даже растопленным шоколадом поливают ровно так же, как это делала она. И третье - знаменитые макарон, которых сейчас порядка 25 видов, среди них в топе - соленая карамель, лаванда-голубика, фисташка и бородинский хлеб с гречишным медом. Для любого праздника или даже без повода здесь с любовью и трепетом подготовят особенный торт на заказ.


    2,5 года назад в KALABASA запустили меню с основными блюдами, которое так и назвали - “Солёное меню”. В самом первом таком меню было всего 5 блюд, именно тех, которые по-прежнему в фаворитах среди гостей. Сейчас оно поделено на 4 раздела: “на завтрак” до 16:00, “на старт”, “травы и овощи”, “теплое и горячее”. Среди хитов - зеленый салат с курицей и пряной заправкой с вялеными томатами, в которую входит больше 10 ингредиентов. Также сюда нужно ехать за знаменитым паштетом из куриной печени, который гости просят продавать банками; за хумусом с печеными овощами и питой, нежнейшим террином из курицы с печеной морковью и самым-самым популярным теплым сэндвичем с индейкой. Тут нет случайных блюд - нужно пробовать всё.


    Среди напитков есть и фильтр кофе, и воронка, и хорошо приготовленный капучино, и фруктовые чаи по обновленным рецептурам команды. Местная знаменитость, за которой гости приезжают специально с разных концов, - лавандовый раф.


    Проект берёт начало в мае 2009 года. Именно тогда появилась первая публикация в блоге Kalabasa.ru, который родился из любви к еде, гостеприимству и здоровому гедонизму. Отсюда берется и название, о котором всегда так много вопросов. Когда были модными блоги в ЖЖ, Станислава Кормановская, основатель и идеолог проекта, решила быть независимой ни от каких платформ и сделать свой личный блог. Выбирая название пошла по пути - свободное доменное имя, что-то звучное, запоминающееся, легкое и понятное в написании как на русском, так и на английском языках. Так, среди свободных оказалось слово Kalabasa, которое теперь, спустя 11 лет является зарегистрированным товарным знаком, и служит названием целому большому проекту и кафе.


    Розовый домик с вывеской KALABASA в районе Бауманской был снят в 2015 году. Тогда витрина с десертами и барная стойка заняли небольшой уголок на первом этаже. В течении 6 лет помещение расширялось и постепенно стали появляться залы с посадкой - сначала первый этаж, потом и второй. Станислава Кормановская говорит: “Брали и делали. Постепенно, в своем темпе. И, самое главное - мы только растем. Даже за этот сложный год наша команда не только осталась прежней, но и увеличилась в 2 раза.”. Локдаун пережили с высоко поднятой головой: заказы с собой, поддежрка постоянных гостей и доствка с Shop.kalabasa.ru - стали спасением.

    А истина в том, что “любовь, как бы высокопарно и неопределённо не звучало, - это и исток, и основная движущая сила проекта.”- говорит Станислава.

Новости и акции