Москва

Ресторан
Строганина-бар «Экспедиция»
у метро Китай-город

Русская кухня1500–2500 рублей

...

Дочернее заведение «Экспедиции», популяризирующей дикий продукт. Настойки готовят по традиционным технологиям, их же добавляют в коктейли: «таежная», «на пантах», «зверобой», «медвежья свадьба», «тагильская», «гнездо глухаря».

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Новый проект от создателей легендарного ресторана «Экспедиция. Северная кухня».
1 сентября 2015 года в центре Москвы, на Лубянском проезде, открылся ресторан-бар с абсолютно уникальной концепцией. В ее основу легло исконно северное блюдо – СТРОГАНИНА, которую готовят...

Читать полностью

Новый проект от создателей легендарного ресторана «Экспедиция. Северная кухня».
1 сентября 2015 года в центре Москвы, на Лубянском проезде, открылся ресторан-бар с абсолютно уникальной концепцией. В ее основу легло исконно северное блюдо – СТРОГАНИНА, которую готовят здесь из оленины, муксуна, нельмы.
Нарезанная, а точнее настроганная тончайшими ломтиками мороженая рыба или мясо подаются с соблюдением древних традиций и строгих правил. Рыбу добывают при температуре воздуха -40С в дикой среде. Только в таких условиях соблюдается главный принцип строганины: рыба замерзает ОДИН РАЗ на льду северной реки и ОДИН РАЗ тает у вас во рту после рюмки горячительного напитка.

Правильные «русские суши», именно так порой называют строганину, в Москве можно попробовать исключительно в Строганина-баре и в ресторане «Экспедиция».

Все продукты для Строганина-бара добывают в естественной среде или выращивают в домашних хозяйствах. А блюда готовят по самобытным рецептам, привезенным из экспедиций. В отличие от одноименного ресторона, меню Строганина-бара дополнено блюдами из фермерских продуктов. В основе, помимо строганины, горячие блюда из оленины, домашней телятины, баранины, птицы, а также блюда из северной рыбы и дальневосточных морепродуктов.
Что касается напитков, то тут царствуют настойки собственного приготовления, которые уже сформировали широкий круг ценителей, а также коктейли на их основе. Делают их из различных северных ягод, настаивают на кедровых орехах и даже на пантах – рогах молодого оленя. Есть здесь и пиво, самое лучшее – крафтовое, трех видов: черное чешское, российское светлое фильтрованное и нефильтрованное.

Главный принцип «Экспедиции» - «всё по-настоящему» - отразился и в Строганина-баре. Открытая кухня позволяет наблюдать процесс приготовления, а Строганина-шоу от шефа не оставляет ни одного вопроса о том, что такое строганина и с чем ее едят.

При всей уникальности продуктов и блюд цены в Строганина-баре весьма демократичны. Закуски – от 220 руб. за полную порцию, а горячие блюда – от 240 руб. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно плотно пообедать со скидкой 20%. А понравившиеся продукты в приготовленном виде или в качестве полуфабрикатов всегда можно купить в кулинарной лавке бара.

«Строганина-бар» рассчитан на 60 мест и готов к приему больших компаний.

Места рядом

Назад Вперед