live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Чабан-хаус
у метро Арбатская

Стейки700–1500 рублейВеранда

5.9

На витринах мясные и молочные продукты, птица, хлеб и морс, но главное здесь, конечно, мясо. В «Чабан-хаусе» продается говядина, телятина и баранина от животных традиционно разводимых в Калмыкии пород, быков — калмыцкой породы, баранов — эдильбаевской мясной. Прежде всего обращаешь внимание на подозрительно низкие цены: около 500 р. за стейк «Нью-Йорк», 500–600 р. за «Ковбой», примерно 400 р. за баранью корейку. Объяснение простое: заведение принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Кроме того, надо иметь в виду, что вольный выпас — это не зерновой откорм. Мясо обходится дешевле, но и получается совсем не таким, к какому привыкли московские стейк-хаусы. Оно несколько светлее, с более выраженным вкусом, однако для извлечения этого вкуса приходится довольно вдумчиво жевать — никакого well done такое мясо не перенесет. Если его сравнивать с тем, что уже есть на столичном рынке, то на ум приходит ирландская говядина травяного откорма. Продукция, выложенная на прилавок, — стейки, рубленые бифштексы и пр. — готовится бесплатно (и даже с добавлением гарнира и соуса). Все остальное — пельмени (140–160 р. за пачку), колбаски (55–60 р. за 100 г) и т.д. — за дополнительные 20% от стоимости. Кроме того, в «Чабан-хаусе» готовят бургеры — большие, 11 видов, из говядины, из баранины, из курицы, из лосося с креветками; есть один вегетарианский.

Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед