Москва
  • Ресторан
    Чабан-хаус
    м. Арбатская
    Москва
      • 5.9
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан
Чабан-хаус
м. Арбатская
Москва

    • 5.9
    • 700–1500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Н.Арбат, 21
  • участвует в акциях

Калмыцкое мясо — с собой и на месте — на Новом Арбате

На витринах мясные и молочные продукты, птица, хлеб и морс, но главное здесь, конечно, мясо. В «Чабан-хаусе» продается говядина, телятина и баранина от животных традиционно разводимых в Калмыкии пород, быков — калмыцкой породы, баранов — эдильбаевской мясной. Прежде всего обращаешь внимание на подозрительно низкие цены: около 500 р. за стейк «Нью-Йорк», 500–600 р. за «Ковбой», примерно 400 р. за баранью корейку. Объяснение простое: заведение принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Кроме того, надо иметь в виду, что вольный выпас — это не зерновой откорм. Мясо обходится дешевле, но и получается совсем не таким, к какому привыкли московские стейк-хаусы. Оно несколько светлее, с более выраженным вкусом, однако для извлечения этого вкуса приходится довольно вдумчиво жевать — никакого well done такое мясо не перенесет. Если его сравнивать с тем, что уже есть на столичном рынке, то на ум приходит ирландская говядина травяного откорма. Продукция, выложенная на прилавок, — стейки, рубленые бифштексы и пр. — готовится бесплатно (и даже с добавлением гарнира и соуса). Все остальное — пельмени (140–160 р. за пачку), колбаски (55–60 р. за 100 г) и т.д. — за дополнительные 20% от стоимости. Кроме того, в «Чабан-хаусе» готовят бургеры — большие, 11 видов, из говядины, из баранины, из курицы, из лосося с креветками; есть один вегетарианский.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Чабан-хаус»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?