Москва
Ресторан закрыт

Винотека
Винвуд
у метро Юго-Западная

Винотеки700–1500 рублей

...

Ресторан «Винвуд» открылся на Юго-Западе, в конце Ленинского проспекта, на месте так и не сумевшего раскрутиться бара «Дорогая, я перезвоню». У нового проекта — старые хозяева: управляет им Елена Сухина, партнер компании Hurma Management Group, владеющей сетью «Дорогая…», она же придумала концепцию. В «Винвуде» пьют вино и коктейли, а едят понятную, но не банальную кухню. Винную карту для заведения составил Андрей Абрамов, сомелье Beer & Brut на Покровке и сторонник подхода «невысокие цены/понятные вина». Они здесь сгруппированы по принципу «элегантные красные», «серьезные красные», «легкие белые» и т. д., чтобы всем было понятно что к чему; минимальная цена бокала — 310 р. Кухню возглавляет Юрий Нечаев, ранее работавший на кухне «Дорогой». В представленном им меню много общего с Meat Puppets – видимо, тамошний бренд-шеф Роман Лазарев также поучаствовал, если не лично, то уж рецептами наверняка. Например, ребра (420 р.) так и называются «Meat Puppets». Если оценивать кухню «Винвуд» в целом, то это типичная comfort food, которую проповедует Вилльям Ламберти в ресторане Uilliam’s, разве что с чуть большим креном в сторону животного белка, и то, что заведение с такой кухней открылось не на Патриарших или Чистых прудах, а на окраине, не может не радовать. Заказывать надо брускетту с трюфельной пастой и маринованным лососем (390 р.), салат с печеной грушей (320 р.), любое блюдо из раздела «Горячее» — хоть стейк (750 р.), хоть цыпленка (650 р.), хоть фокаччу с телятиной и свежими овощами (490 р.). Все готовят как следует, и обязательно берите батат с розмарином на гарнир (150 р.).

Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

«ВИНВУД»

ЕДА. НАПИТКИ. РАЗГОВОРЫ

«Еда, напитки, разговоры – это все то, за что каждый полюбит «ВИ’Н'ВУД»
Елена Сухина, совладелица баров «Дорогая, я перезвоню...» и «ВИ’Н'ВУД»

Еще полгода назад здесь танцевали люди и играла громкая музыка в лучших традициях баров ...

Читать полностью

«ВИНВУД»

ЕДА. НАПИТКИ. РАЗГОВОРЫ

«Еда, напитки, разговоры – это все то, за что каждый полюбит «ВИ’Н'ВУД»
Елена Сухина, совладелица баров «Дорогая, я перезвоню...» и «ВИ’Н'ВУД»

Еще полгода назад здесь танцевали люди и играла громкая музыка в лучших традициях баров «Дорогая, я перезвоню...». Но сейчас создатели легендарной сети рады сообщить об открытии в старых стенах нового, приятного по концепции и, без сомнений, очень «вкусного» места.

Для жителей юго-запада Москвы открылся «ВИНВУД» – новая точка на гастрономической карте за третьим транспортным кольцом, место вкусной еды и задушевных бесед.

В названии – не только игра слов, которые находят отражение в концепции заведения («ВИН» – от «вино», и «ВУД» – (в переводе с англ. «дерево»), говорящего о близости заведения к эко-культуре как самим расположением рядом с парковой зоной, так и дизайном интерьера). Это еще и эмоции, привезенные владельцами из-за океана: искусство и душа Майми – это Винвуд, один из самых богатых в художественном отношении районов США. В американском Винвуде сосредоточены лучшие тенденции гастрономии и современных культурных явлений. И в московском «ВИНВУД» молодой и перспективный шеф-повар Юрий Нечаев к разработке меню применил опыт американских коллег, создав блюда с элементом творчества и яркими вкусовыми ощущениями. Понятная и вкусная еда станет визитной карточкой «ВИНВУД». Гостей приятно удивят большие порции, постоянные и сезонные предложения.

Главные хиты и гордость шеф-повара: стейк из говядины (750 руб.) - поистине большой кусок мяса, маринованный ровно сутки до приготовления. Подается с мини-овощами на гриле и соусом из натурального вишневого мармелада и украшенный почти прозрачными слайсами из свежих овощей. Салаты хороши почти все без исключения, но действительно запоминающийся - с печеной грушей (320 руб), с добавлением творожного сыра и ржаных гренок. Сладко-пряная героиня этого салата – груша, томленная в сливочном масле с чили перцем, требует деликатной дегустации при подаче на стол.

«ВИНВУД» станет прекрасным местом для вкусных ланчей и семейных обедов, для маленьких торжеств и романтических вечеров.

Средний чек (без алкоголя) – 1000-1500 руб.

Сытные бизнес-ланчи 270/330/400 руб.

Детское меню!

2 зала:

главный зал с контактной барной стойкой – 70 человек, малый зал – 30 человек.

Летом работает веранда.

Всегда есть возможность заказать вкусную еду с собой!

ЕШЬ, ПЕЙ, ОБЩАЙСЯ В «ВИНВУД»!

«ВИНВУД»

Время работы с 12.00 до полуночи

Ленинский проспект 148, стр. 1

+7(926) 915 17 70

VINVOOD.RU #винвуд

https://instagram.com/vinvood/

Смотрите также

«Винвуд» в Афиша Daily