live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва

Ресторан
Китайская грамота в Барвихе
на улице Одинцовский р-н

Китайская кухня1500–2500 рублейВеранда

7.0

Вторая «Китайская грамота» Александра Раппопорта открылась в Барвихе, точнее в Barvikha Luxury Village, — на месте ресторана «Опиум». Интерьер весьма напоминает «КГ» на Сретенке и слегка — «Мандарин. Лапша и утки», с которым у нового заведения много общих светильников и статуэток. Меню полностью перенесли из первой «КГ», но добавили некоторое количество блюд, соответствующих новой, рублевской локации. В частности, в новой «Грамоте» готовят жаркое из черепахи, трепанга, томленые акульи плавники и моллюска абалон с добавлением черного трюфеля — все страшно полезное, редкое и, как можете видеть, дорогостоящее, что и полагается блюдам так называемой императорской кухни. Кроме этих редкостей следует также заказать прессованные телячьи мозги и щеки с черными грибами, грибы син-бао, фаршированные ягненком, короткие говяжьи ребра с солью и перцем и лягушачьи лапки, приготовленные совсем не по-французски: они хоть и стоят дешевле трепангов, радуют не хуже. В канун новогодних каникул имеет смысл бронировать столы сильно заранее.

Новость от Китайская грамота в Барвихе

Воины Великой Тартарии: Moscow Restaurant Week в «Китайской грамоте». Московские рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» представили для летнего фестиваля Moscow Restaurant Week, посвящённого тартарам, блюда, названные именами воинов древней страны Великой Тартарии.

Разрабатывая меню тартаров для Moscow Restaurant Week, рестораны «Китайская грамота» решили назвать тартары, которые создал бренд-шеф Сюй Лей специ...Читать полностью

Разрабатывая меню тартаров для Moscow Restaurant Week, рестораны «Китайская грамота» решили назвать тартары, которые создал бренд-шеф Сюй Лей специально для фестиваля, именами древних китайских воинов Великой Тартарии.
Так получилось пять тартаров — пять характеров.
-Тартар «Тао» (500 рублей) переводится как «большие волны», состоит из тунца, питахайи, манго и имбирно-соевого соуса.
-Тартар «Чангминг» (480 рублей), что означает «всегда яркий», готовится из свежих креветок, болгарского перца, манго, питахайи и морских водорослей.
-Тартар «Кианфан» («тысяча парусов») содержит в основе филе лосося и кубики папайи, приправляется соком лайма и луком-шалот (620 рублей).
-Тартар «Шен» («глубокий») также поддерживает морскую тему: нежный сибас, сочный апельсин, авокадо и чили (540 рублей).
-Вегетарианский фруктово-овощной тартар «Эйгур» переводится как «страна любви» и тонко сочетает в себе хрустящие огурцы, нежный авокадо, ароматную клубнику, манго и салат бок чой (460 рублей).

18 июля

  • Москва, Одинцовский р-н, пос. Барвиха, 114, стр. 2, на территории ТРК «Барвиха Luxury Village»
  • +7 (495) ... показать телефон +7 (495) 545 07 17
  • chinagramota.ru
Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв