Москва
  • Ресторан
    Воронеж
    м. Кропоткинская
    Москва
      • 7.9
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Воронеж
м. Кропоткинская
Москва

    • 7.9
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж
    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Три этажа хорошего мяса на Кропоткинской

«Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса. На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками. Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты», причем бекон говяжий и сделанный здесь же, и сэндвич со смешным названием «Костромской», оказывающийся самым настоящим филадельфия-чизстейком. На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Необходимо также попробовать «Овсянку», оказавшуюся копчеными говяжьми ребрами с овсяной кашей, «Свежие северные креветки», «Картофель», подающийся со сметаной, красной икрой и невероятного качества ботаргой — то есть плотной икрой кефали, — найденной Раппопортом где-то на Дальнем Востоке. Также хороши, хоть и не требуют пояснений, «Морской еж из Баренцева моря», выловленный, кстати, у той самой Териберки и «Краб» с Камчатки, подающийся с растопленным вологодским маслом. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает 29 позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста. Народу на первом этаже битком, на втором и третьем тоже сидят плотно, так что места лучше бронировать заранее.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж
  • метро м. Кропоткинская
  • время работы пн-вс 8.00–0.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43, +7 925 281 72 68, +7 967 051 76 75 показать телефон
  • сайт www.voronej.com

Ресторан на карте

Отзывы о «Воронеж»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

      • 8 сентября Новости редакции
      • Выходные в московских ресторанах
      • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах на 870-летие Москвы.
      new image
      • 31 августа Новости редакции
      • Выходные в московских ресторанах
      • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в первые выходные сентября.
      new image
      • 25 августа Новости редакции
      • Выходные в московских ресторанах
      • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в последние выходные лета.
      new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?