Москва
  • Ресторан
    Воронеж
    м. Кропоткинская
    Москва
      • 7.9
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Воронеж метро Кропоткинская Москва

    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Три этажа хорошего мяса на Кропоткинской

«Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса. На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками. Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты», причем бекон говяжий и сделанный здесь же, и сэндвич со смешным названием «Костромской», оказывающийся самым настоящим филадельфия-чизстейком. На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Необходимо также попробовать «Овсянку», оказавшуюся копчеными говяжьми ребрами с овсяной кашей, «Свежие северные креветки», «Картофель», подающийся со сметаной, красной икрой и невероятного качества ботаргой — то есть плотной икрой кефали, — найденной Раппопортом где-то на Дальнем Востоке. Также хороши, хоть и не требуют пояснений, «Морской еж из Баренцева моря», выловленный, кстати, у той самой Териберки и «Краб» с Камчатки, подающийся с растопленным вологодским маслом. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает 29 позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста. Народу на первом этаже битком, на втором и третьем тоже сидят плотно, так что места лучше бронировать заранее.
Новости от «Воронеж»
    • Мясная лавка «Воронежа» начала продажи шашлыка. Отличная новость для тех, кто любит ездить летом на пикники: мясная лавка подготовила все самое необходимое, а именно мясо!
    • Шеф ресторанного комплекса «Воронеж» придумал три рецепта маринадов, которые уже доступны в лавке по предзаказу: 2 для говядины и один для курицы. Для любителей глубокого вкуса это маринованные в можжевельнике и розмарине, с чесноком и перцем стейки Бовет (2600 р./кг), нежнейшая часть лопатки отруба Топ блейд с ярким тобаско, смесью перцев и сладкой паприкой (3100 р./кг), а так же куриные бедрышки в пряном, имбирно-соевом соусе с карри (650 р./кг). Стейки из мраморной говядины для гриля: - Вегас стейк (внутренняя часть лопатки) – 1550 р./кг, - Флэтайрон стейк (филе из лопатки) – 2400 р./кг, - Тибон стейк (поясничная часть на кости) – 3200 р./кг. - Портерхаус стейк (поясничная часть на кости) – 3299 р./кг. Стриплойн прайм стейк (поясничная часть без кости) – 4400 р./кг. Колбаски для гриля: Из мраморной говядины, бараньи, куриные – 850 р./кг. Вам остается только забрать мясо и пожарить. Не забудьте угли для мангала!
  • Мясная лавка «Воронежа» начала продажи шашлыка. Отличная новость для тех, кто любит ездить летом на пикники: мясная лавка подготовила все самое необходимое, а именно мясо!

О ресторане

Контактная информация

  • адрес Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж
  • метро м. Кропоткинская
  • время работы пн-вс 8.00–0.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43, +7 925 281 72 68, +7 967 051 76 75 показать телефон
  • официальный сайт www.voronej.com

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Воронеж у метро Кропоткинская

    • Показать еще

    Новости и акции

      • 8 мая Новости
      • День Победы в московских ресторанах
      • Бесплатные угощения для ветеранов, военные песни, коктейли-комплименты, а также праздничный салют с открытых террас — «Афиша–Рестораны» составила список заведений, где будут отмечать 9 Мая.
      new image
      • 6 апреля Новости
      • Пасха в московских ресторанах
      • 8 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых в этот день будут сервировать тематические бранчи, угощать куличами и проводить мастер-классы.
      new image
    • new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?