Москва
  • Ресторан
    Meat Puppets Bar
    м. Новослободская
    Москва
      • 7.6
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Meat Puppets Bar
м. Новослободская
Москва

    • 7.6
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Новослободская, 16а, в пространстве One Door Community
    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Воронежское же мясо на «Новослободской»

Новые идеи приходят, как правило, в одну светлую голову, а вот коммерчески успешные, бывает, что и в несколько сразу. Владелец сети баров «Дорогая, я перезвоню» Дмитрий Левицкий открыл Meat Puppets, чья концепция примерно такая же, как у раппопортовской мясной линейки «Воронежа», «Латинского квартала» и «Паб Ло Пикассо». Торговать будут не только филе миньонами и рибаями, но и так называемыми альтернативными отрубами. На должность шеф-повар Левицкий пригласил Романа «Редмана» Лазарева из Петербурга, совладельца ресторана Chuck и автора ютьюб-шоу «Redman’s Kitchen», где татуированные бородачи с невероятным простодушием учат жарить куру на гриле, делать пюрешку из консервированной фасоли и бодяжить португальский портвейн вишневым пивом — дешево, сердито, молодежно. Примерно в таком же стиле выдержан и новорожденный Meat Puppets: от работавших здесь «Кукол и пистолетов» осталось примерно все, за исключением громкой, старой и, как правило, мейнстримовой музыки — теперь из колонок шепчет что-то тихое. Альтернативных стейков на данный момент имеется четыре (обещают, что будет больше), продают их по 777 р. Это пиканья, то есть так называемая крышка костреца, на которой основывается ресторанная индустрия Бразилии, скерт, то есть диафрагма, фланк, то есть кусок пашины, и блейд, также иногда парадоксально именуемый вырезкой из лопаточной части. Мясо — от воронежского производителя «Заречное», с которым Раппопорт как раз таки открыл «Воронеж». Важно учитывать, что до половины четвертого в Meat Puppets подают только обеды из четырех блюд за 420 р. (одно из блюд — тот самый скерт). Полное меню, включающее, помимо стейков, глазированные соусом BBQ и запеченные свиные ребра (666 р.), томленые говяжьи щечки с кускусом (666 р.), тушеные бычьи хвосты (555 р.) и чизкейк с беконом (444 р.), начинает работать только с 16.00. Никакого особенного сатанизма в ценах, состоящих из трех одинаковых цифр, нет — может, у них кнопки в компьютере залипают. Теперь ждем, когда Новиков с «Мираторгом» наконец откроют свой «Рыбы нет», — неужели там будет то же самое?

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Meat Puppets Bar»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?