Москва

Бар
Альбатрос
у метро Октябрьское Поле

Бары700–1500 рублей

...

Ресторан «Альбатрос» — большой проект ресторатора Александра Орлова («Тануки», «Поехали», Eshak и др.). На первый взгляд — это слегка манерное, играющее в советское прошлое место. Здесь открытая кухня, укомплектованная таким оборудованием, что готовить плохо на нем как-то даже неудобно: низкотемпературные печи, аппарат шоковой заморозки, установка PacoJet, су-вид, мангал. И шеф-повар Даниил Шишигин использует возможности оборудования на всю катушку. Винегрет с солеными груздями, квашеной капустой и печеной свеклой подается с яйцом пашот, то есть с настоящим яйцом пашот, а не с пластилиновым его подобием, и горячей печеной картошкой. Бастурма оказывается вкуснейшим пастрами — вот уж не знаешь, откуда счастье придет. Ростбиф с редиской и русским песто — блюдо, конечно, более сдержанное, но ничуть не хуже, а русское песто — это взбитое с растительным маслом пюре из всей доступной зелени, отдающее каким-то абстрактным, идеальным огородом. Свекольник приправлен хреном и тонко нарезанными малосольными огурцами — получается блюдо такой вкусовой мощи,что хоть коктейль с водкой на нем замешивай, какую-нибудь русскую «Кровавую Мэри». Хороши и горячие блюда — голубцы с раковыми шейками и треской, запеченные с ностальгическим соусом из сметаны с томатом. Идеальные пожарские котлеты, подающиеся с кетчупом, натурально приготовленным из баклажанов. И это не фигура речи, а правда кетчуп — «Хайнц» должен плакать горючими слезами. А свиные ребра BBQ буквально можно есть ложкой. Еще здесь можно выпить российского — белого сибирькового, красного красностопа, грузинского — вина, самогона, березового сока и квасу.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв