live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Elements by Edward Kwon
у метро Краснопресненская

Корейская кухня1500–2500 рублейВеранда

8.0

К корейской кухне в привычном москвичам смысле это заведение имеет слабое отношение: Эдвард Квон в Южной Корее национальная звезда, но по-настоящему он известен и любим в пределах района Каннам, который в Сеуле принято считать средоточием всего самого прогрессивного, то есть еда у него очень непростая. Юкхвэ (470 р.), говяжий тартар с грушей, обязательное блюдо для всякого приличного корейского ресторана. Квон добавляет в юкхвэ кедровые орешки, джем из кимчи и много кунжутного масла, посыпает цветочными лепестками и вообще наряжает как куклу; с ходу и не разберешься, что здесь корейского. Более традиционное, по крайней мере на вид, блюдо — кунчжун-токпокки (580 р.), то есть маленькие рисовые лепешки в соевой глазури, посыпанные обжаренной молотой говядиной, с копной жареного хрустящего порея сверху и с горкой припущенного сладкого перца в основании. Это надо есть не откладывая, поскольку лепешки довольно быстро теряют упругость. Одно из лучших блюд в Elements — холодный суп мульхвэ (590 р.): полная тарелка нарезанного крупными кусками припущенного палтуса, куча гребешков в придачу, немного сладкой соевой пены вокруг, и все это дело заливают жидкостью, напоминающей русский квас, но приготовленной на основе кимчи и кунжута. Вкусно, остро, слегка бьет в нос — остановиться невозможно. Проблема только в том, что все заказанные блюда ставят на стол разом, как принято в Корее, а заодно приносят символические, но обязательные комплименты. По корейскому же обычаю в меню нет десертов, и сладкое тоже приносят в качестве комплимента — напоминает eton mess: тягучий мусс из малины, кусочки мандарина, крамбл, джем из черного кунжута и карамелька.

Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Пока что Москва только начинает углубляться к корейским корням в гастрономической среде, на Трёхгорной Мануфактуре обосновался один из самых знаковых шефов Южной Кореи. В середине июня открылся ELEMENTS by Edward Kwon – имя повара фигурирует в самом названии, но это ...

Читать полностью

Пока что Москва только начинает углубляться к корейским корням в гастрономической среде, на Трёхгорной Мануфактуре обосновался один из самых знаковых шефов Южной Кореи. В середине июня открылся ELEMENTS by Edward Kwon – имя повара фигурирует в самом названии, но это не ради пустого звука. Здесь всё построено на взаимном уважении, симбиозе традиций и экспериментов. Традиционная символика южнокорейского флага, которая включает в себя все природные элементы и умение обращаться с тем, что подарила нам природа – воплощается на кухне, в дизайне и во взглядах создателей проекта.
Придуманные поваром блюда от и до - авторские, техническое воплощение со стороны московского шефа Игоря Сусова, а сам Квон будет периодически возвращаться и вносить в меню новые элементы.

В ресторане не предполагалось готовить для гостей традиционные корейские блюда, здесь всё по корейским мотивам, но на высокий авторский лад. Порции серьёзные, вкус безграничен, но такое исполнение только в ELEMENTS. Что касаемо алкоголя, здесь за выпивку отвечает Арчил Нергадзе («Белка», «Клава», «Киану»), много соджу, настоянных на различных кореньях - джина, саке, бурбона. Если Вы попробовали всю коктейльную карту, и Вам захотелось классики – на баре всегда её приготовят, тем более в Elements бара два – внутри и на террасе.

Внутреннее помещение ресторана рассчитано на 70 человек. Очень много изумрудного, приглушённый свет и огромные панорамные окна с выходом на уютный балкон и обзор внутренней части Трёхгорки. Интерьер и настроение в нём, создавали дизайнер Фатима Мисикова из Mishikatti Architectural Design и декоратор Роман Ковалишин. По выходным здесь вечеринки, можно танцевать, слушать музыку на террасе и в зале, либо засесть с компанией в приватной комнате. А в будни можно без проблем прийти и пообедать, т.к. в ресторане регулярно обновляются бизнес-ланчи.

Места рядом

Назад Вперед