Москва
  • Ресторан
    Elements by Edward Kwon
    м. Краснопресненская
    Москва
      • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан
Elements by Edward Kwon
м. Краснопресненская
Москва

    • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Рочдельская, 15, стр. 1, лофт «Трехгорная мануфактура»
  • участвует в акциях

Любопытный корейский ресторан звезды района Гангнам

К корейской кухне в привычном москвичам смысле это заведение имеет слабое отношение: Эдвард Квон в Южной Корее национальная звезда, но по-настоящему он известен и любим в пределах района Каннам, который в Сеуле принято считать средоточием всего самого прогрессивного, то есть еда у него очень непростая. Юкхвэ (470 р.), говяжий тартар с грушей, обязательное блюдо для всякого приличного корейского ресторана. Квон добавляет в юкхвэ кедровые орешки, джем из кимчи и много кунжутного масла, посыпает цветочными лепестками и вообще наряжает как куклу; с ходу и не разберешься, что здесь корейского. Более традиционное, по крайней мере на вид, блюдо — кунчжун-токпокки (580 р.), то есть маленькие рисовые лепешки в соевой глазури, посыпанные обжаренной молотой говядиной, с копной жареного хрустящего порея сверху и с горкой припущенного сладкого перца в основании. Это надо есть не откладывая, поскольку лепешки довольно быстро теряют упругость. Одно из лучших блюд в Elements — холодный суп мульхвэ (590 р.): полная тарелка нарезанного крупными кусками припущенного палтуса, куча гребешков в придачу, немного сладкой соевой пены вокруг, и все это дело заливают жидкостью, напоминающей русский квас, но приготовленной на основе кимчи и кунжута. Вкусно, остро, слегка бьет в нос — остановиться невозможно. Проблема только в том, что все заказанные блюда ставят на стол разом, как принято в Корее, а заодно приносят символические, но обязательные комплименты. По корейскому же обычаю в меню нет десертов, и сладкое тоже приносят в качестве комплимента — напоминает eton mess: тягучий мусс из малины, кусочки мандарина, крамбл, джем из черного кунжута и карамелька.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Elements by Edward Kwon»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Пока что Москва только начинает углубляться к корейским корням в гастрономической среде, на Трёхгорной Мануфактуре обосновался один из самых знаковых шефов Южной Кореи. В середине июня открылся ELEMENTS by Edward Kwon – имя повара фигурирует в самом названии, но это не ради пустого звук...
    • Пока что Москва только начинает углубляться к корейским корням в гастрономической среде, на Трёхгорной Мануфактуре обосновался один из самых знаковых шефов Южной Кореи. В середине июня открылся ELEMENTS by Edward Kwon – имя повара фигурирует в самом названии, но это не ради пустого звука. Здесь всё построено на взаимном уважении, симбиозе традиций и экспериментов. Традиционная символика южнокорейского флага, которая включает в себя все природные элементы и умение обращаться с тем, что подарила нам природа – воплощается на кухне, в дизайне и во взглядах создателей проекта. Придуманные поваром блюда от и до - авторские, техническое воплощение со стороны московского шефа Игоря Сусова, а сам Квон будет периодически возвращаться и вносить в меню новые элементы. В ресторане не предполагалось готовить для гостей традиционные корейские блюда, здесь всё по корейским мотивам, но на высокий авторский лад. Порции серьёзные, вкус безграничен, но такое исполнение только в ELEMENTS. Что касаемо алкоголя, здесь за выпивку отвечает Арчил Нергадзе («Белка», «Клава», «Киану»), много соджу, настоянных на различных кореньях - джина, саке, бурбона. Если Вы попробовали всю коктейльную карту, и Вам захотелось классики – на баре всегда её приготовят, тем более в Elements бара два – внутри и на террасе. Внутреннее помещение ресторана рассчитано на 70 человек. Очень много изумрудного, приглушённый свет и огромные панорамные окна с выходом на уютный балкон и обзор внутренней части Трёхгорки. Интерьер и настроение в нём, создавали дизайнер Фатима Мисикова из Mishikatti Architectural Design и декоратор Роман Ковалишин. По выходным здесь вечеринки, можно танцевать, слушать музыку на террасе и в зале, либо засесть с компанией в приватной комнате. А в будни можно без проблем прийти и пообедать, т.к. в ресторане регулярно обновляются бизнес-ланчи.

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?