Москва

Кафе
Simachyard
у метро Беговая

Кафе700–1500 рублей

...

Денис Симачев после закрытия неудачного #LOL решил сделать заведение в несвойственном ему стиле — сосредоточенное преимущественно на еде. Simachyard открылся на первом этаже бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой. Днем здесь обедают клерки из окрестных офисов, а вечером это должно превратиться в pre-party place. В дизайне нового ресторана Симачев продолжает эксплуатировать отечественные ценности, но в этот раз не хохломские росписи, а фильм Андрея Тарковского «Солярис». Получился странный, царапающий нервы ретрофутуристический интерьер; самая заметная деталь — подвижные и сверкающие металлические пластинки на потолке общим числом 40 тысяч. На запуск кухни был приглашен Евгений Мещеряков — повар творческий и двигающийся не самыми очевидными путями. Среди его предыдущих мест работы — сеть «Хлебная лавка» в Ростове-на-Дону, альтернативное караоке «Бэд: Wine & Soul», а также сосредоточенный на цесарках La Ferme. Кроме того, Мещеряков принимает участие в российском этапе Bocuse d’Or. Меню, придуманное им для Simachyard, не окончательное, но вполне дающее представление, чем там будут кормить. Самые показательные блюда: гречка в сливочном соусе с грибами, зеленым яблоком, луком и имбирем (350 р.), макароны по-флотски с печеным сладким перцем и томатами (580 р.), пюре из томленой тыквы с кокосовым молоком и кремом из морошки (260 р.) — то есть вполне понятная русскому человеку еда, сделанная с фантазией, но не требующая специального образования. К осени Симачев рассчитывает найти постоянного шеф-повара, способного адекватно реализовать замыслы Мещерякова — ну и чтобы сам был не дурак (хорошая вакансия, кстати). Шеф-бармен Simachyard — Никита Кунгурцев, недавно покинувший Bad Boy Bar, один из самых лучших учеников Александра Кана. В случае успеха заведение станет сетевым: Симачев предполагает открывать Simachyard и за пределами РФ.

Закрыт до вт. 8:30
Время работы
пн-пт 8.30–23.00
Завтраки
пн-пт 8.30–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Simachyard – это новый виток развития творчества Дениса Симачева: переход от клубной культуры в гастрономию, отказ от русского лубка в сторону космического футуризма в духе фильма «Солярис».
Денис Симачев рассказывает, что сейчас ему хочется удивлять гостей именно едо...

Читать полностью

Simachyard – это новый виток развития творчества Дениса Симачева: переход от клубной культуры в гастрономию, отказ от русского лубка в сторону космического футуризма в духе фильма «Солярис».
Денис Симачев рассказывает, что сейчас ему хочется удивлять гостей именно едой. В ресторане изначально особое внимание было уделено авторскому взгляду на современную русскую кухню, в которой нет ни прокисших бабушкиных щей, ни странных околорусских экспериментов. Меню построено на сочетании исконно российских продуктов и современных ресторанных технологий, на смелых экспериментах и уважении к нашим гастрономическим истокам.
В ресторане действуют два меню: масштабное основное и небольшое специальное. Основное, которое обновляется к каждому сезону, создано для тех, кому интересно пробовать новые сочетания и узнавать неординарные вкусы знакомых продуктов. В специальном меню все позиции знакомы и понятны: суп-пюре из тыквы с миндальным молоком и облепихой, муксун на пару с рагу из перловки, пряная телятина с гречкой – идеальный выбор для обеда.
Карту блюд поддерживают напитки – коктейли от Никиты Кунгурцева (ранее – Bad Boy Bar, «Мечта», «Чайка»). Он относится к своему делу честно и страстно, смело экспериментирует, пробует и выверяет. Результатом стали 19 смешанных напитков со свежим взглядом на привычное. Легкий березовый лимонад или морс из вишни навевают воспоминания из детства, но в эти мотивы добавили азиатские ноты. Уже привычный облепиховый чай усилили лемонграссом. Ананасовый чай с жасмином подчеркнули гречишным медом с добавлением корок цитрусовых. В карте с алкогольными коктейлями тоже все очень затейливо – на базе новой коктейльной классики бармен создает оригинальные вкусовые решения.