live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
Ресторан временно закрыт

Ресторан
Шанти Green
у метро Красные Ворота

Вегетарианское меню700–1500 рублей

...

Открыли место владелец «Шанти» Олег Бацких и бренд-шеф «Шанти» и экс-критик «Афиши» Светлана Кесоян, причем Кесоян исполняет рестораторские обязанности — кухню пригласили поставить Машу Кубэ, которая раньше управляла ресторанами Арама Мнацаканова в Петербурге, а потом уехала в Индию и осваивала там сыроедение; на должность шеф-повара принят Александр Егоршин, тоже приехавший из Петербурга и успевший уже поработать в баре «Стрелка». Важное отличие «Шанти Green» от большинства веганских и сыроедческих мест — здешняя еда не только идейно выдержана, но и вполне съедобна, а также крайне питательна. Так, каша из семян чиа с мандаринами, бананами, клубникой, кешью и медом избавляет от голода часов на пять, а салат «Красный» из маринованной свеклы, рукколы, маринованного нута, водорослей вакаме, кориандра, проростков люцерны и льна, перца чили и ягод годжи уверенно заменяет обед. Единственный ингредиент, вызывающий сомнения, — упомянутый маринованный нут, который, по сути, никакой не маринованный, а просто замоченный в холодной воде до такого состояния, чтобы можно было разжевать. Кухня открытая, и работают на ней только вегетарианцы, относящиеся к делу более чем внимательно. Ни один продукт в процессе приготовления не жарится, не варится и вообще не нагревается больше, чем бывает в дикой природе. Самые вкусные блюда в «Шанти Green» — шоколадный торт из кешью, фиников и какао-масла, гаспачо с кориандром и кумином, набор закусок мезе (хумус с асафетидой, свекла с имбирем, пряная морковь, вяленые томаты и шоколадки.

Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Шанти Green в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед