Москва
Ресторан закрыт

Бар
Sparkling Dog
у метро Дмитровская

Бары700–1500 рублей

...

Sparkling Dog открылся на дизайн-заводе «Флакон» и удачно сошелся по своему поросячьему цвету с переехавшим сюда телеканалом «Дождь» — по незнанию его даже можно принять за журналистскую столовую. Закусочную, где подают только хот-доги и шампанское (ну окей, есть еще «Жигули» за сотню), открыли люди, к ресторанному бизнесу не имеющие никакого отношения. Это телеведущий Ваня Васильев и две его подруги из мира маркетинга — Екатерина Харченко и Елена Снежко. Формат «игристое плюс джанкфуд» они подсмотрели в Барселоне (кава и тапас), Штатах (шампанское и бургеры) и в Лондоне (собственно, шампанское и хот-доги). Игристых тут ужасно много: от российского «Абрау» за 150 р. до полноценного шампанского по 6700 р. за бутылку. Хот-догов пять. Самый ходовой — датский, 150 р. за штуку. Это классическая сосиска в булке с майонезным соусом, горчицей, кетчупом и хрустящим жареным луком. В Чикаго булку и сосиску покрывают свежими и маринованными огурцами, тем же луком и поливают тремя соусами. В нью-йоркском в дело идут квашенная капуста, луково-томатный маринад и маринованный перчик. Собственное изобретение Sparkling Dog — ориентальный хот-дог с домашним имбирным майонезом, кимчи, горсткой салата из огурцов и кинзы. Самым вкусным на деле оказывается вегетарианский, он же и самый дорогой (350 р.). Сосиску делают из пшеницы с копченым сыром — их перемалывают вместе и доводят до паштетно-колбасной плотности. С цельностью самой конструкции есть проблемы: в процессе поедания содержимое булочки валится, соус течет по пальцам, сосиска норовит выскользнуть. Но вы не представляете, какое это guilty pleasure: вслед за хот-догом опрокинуть обсявканными руками бокал ледяного просекко.

Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Sparkling Dog в Афиша Daily