Москва
  • Кафе
    Obed Bufet Метрополис
    м. Войковская
    Москва
    • До 700 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Кафе
Obed Bufet Метрополис
м. Войковская
Москва

    • До 700 рублей средний чек
    • Москва, Ленинградское ш., 16а, стр. 1, БЦ «Метрополис»
    • Работает до 23:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Знаменитая петербургская сеть

В офисном центре «Метрополис» на Войковской заработал Obed Bufet — то ли очень демократичный ресторан, то ли страшно продвинутая столовая. На первый взгляд похоже на «Му-Му» или «Грабли», на второй понимаешь, что аналогов этому нет. Obed Bufet — совместный проект Алексея Васильчука из «Чайхона №1» и Дмитрия Сергеева из Ginza Project. В новом заведении объединилось сразу несколько технологий: хорошо известное free flow — то есть история со столовскими подносами, пока еще известный скорее в теории интернет вещей — о нем ниже, магазин готовой еды, гриль-бар, вок-станция и редкая система скидок — с 19.00 все начинают распродавать с дискаунтом в 70%, с 20.00 — 80%, с 21.00 — 90%; таким образом, уходит все без остатка. Вошедший получает поднос и входит в зал, там он может выбирать салаты, сэндвичи, супы, основные блюда, гарниры и десерты — самостоятельно или заказать что-то в гриль-баре, на вок-станции или пицца-станции. Напитки можно взять в холодильнике или в баре. В каждый поднос встроен чип, и все, что готовится персонально, поднос записывает — тот самый интернет вещей в действии! Блюда, которые вы берете самостоятельно, взвешиваются на кассе, но это не проблема — все стоит одинаково: салаты по 69 р. за 100 г, все супы по 99 р., поэтому перепутать ничего невозможно. Кассу проходишь за какие-то секунды — и это одна из важнейших особенностей проекта, поскольку нет ничего ценнее, чем время, проведенное в очереди. Другая ценность — контроль состояния приготовленной пищи: за каждым участком наблюдает отдельный су-шеф и отдельный стюард, и все, что хоть немного потеряло вид, безжалостно уносится вон. В заведении три шефа: бренд-шеф Андрей Сердин, шеф конкретно этого ресторана Константин Клименко (оба из «Гудмана») и эксперт-шеф Денис Крупеня. Меню огромное и включает, похоже, все, что вообще принято в мире есть на ланч: от пугающей американцев селедки под шубой до булгура с зеленью и зернами граната, от торта «Птичье молоко» до торта «Ки-лайм».

О кафе

Контактная информация
  • адрес Москва, Ленинградское ш., 16а, стр. 1, БЦ «Метрополис»
  • метро м. Войковская
  • время работы пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–23.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 642 54 83 показать телефон
  • сайт www.obedbufet.ru

Кафе на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Obed Bufet Метрополис»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?