live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва

Ресторан
Семь сорок
у метро Тверская

Паназиатская кухня700–1500 рублей

...

Кафе «Семь сорок» открыл на Патриарших ресторатор Александр Гулько вместе с друзьями Михаилом Ширвиндтом и Романом Биниашвили. «Семи сорок» называют то гастробаром, то дели, но непременно оговаривают, что кухня здесь кошерная: никакого молока (и даже работникам кухни нельзя принести с собой йогурт), никаких кроликов, поросят, ракушек и осетров. При этом шеф-повар, Александр Кубриков, пришедший сюда из все того же «Как есть», — русский, в углу не сидит машгиах, нет даже форшмака в меню, а хумус делают из зеленого горошка. В общем, понятно, что кашрут здесь понимается просто как свод диетических правил. Кухня — вкусная, но есть и проблемы. Начать с того, что почти все холодные закуски подаются с одним и тем же набором гарниров — маринованный со свеклой репчатый лук, малосольные огурчики, морковное пюре. Понятно, что и фаршированная куриная шейка, и котлеты из карпа, и ассорти из пастрами подходят ко всему перечисленному как нельзя лучше, однако можно и еще что-то придумать? Пастрами — ассорти включает три ее вида: из утиной грудки, из телятины и из языка, и ничего из этого, строго говоря, пастрами назвать нельзя. Это подмаринованное и термически обработанное мясо — телятина малость переготовлена, а утка и язык так даже вполне ничего, — но к слову «пастрами» не имеющее никакого отношения. Зато картофельный салат с яйцом и луком более чем хорош, упомянутые малосольные огурчики здесь на своем месте, и укроп очень по делу. Яйцо, кстати, варится в течение двух часов, потом маринуется в свекольном насыщенном рассоле, поэтому в итоге становится розовым и пронзительно соленым. Другой хороший салат — утиные сердца, лук-порей, финики, изюм, лук фри: здесь играют и текстуры, и вкусы, и все так неожиданно, и в то же время как-то вдруг узнаваемо. Куриный бульон с клецками из мацы — блюдо, конечно, обязательное, сплошная польза, но не особенно выразительное. Чолнт с яйцом — в версии Кубрикова это очень долго тушенные овощи и идеально приготовленные телячьи щеки, яйцо опять-таки розовое; можно брать не задумываясь. И еще одно блюдо, за которым в «Семь сорок» наверняка будут возвращаться, — гусь с яблоками, блюдо настолько совершенное, что Б-г с ним, с кашрутом.

Закрыт до 10:00
Время работы
пн-пт 10.00–23.00, сб-вс 12.00–23.00
Завтраки
пн-пт 10.00–12.00, сб-вс 12.00–16.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Семь сорок» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед