Москва
  • Ресторан
    Savva
    м. Охотный Ряд
    Москва
      • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Savva
м. Охотный Ряд
Москва

    • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь»
    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Ресторан с эстонско-русской кухней при «Метрополе»

Шеф ресторана Savva Андрей Шмаков — очень знаменитый в Эстонии повар и чуть менее известный в Петербурге, где он открывал «Лапландию». Его кухня точна, технологична и весьма рафинирована, оставаясь при этом вполне доступной пониманию простого москвича. И гостя столицы тоже — отель все-таки. Например, супы — борщ с уткой и вишней (720 р.), «Черноморский» с морепродуктами и томатами (750 р.), свекольник с картофелем и черемшой (500 р.). На закуску можно взять сугудай из муксуна (990 р.), теплого угря (902 р.) или, скажем, пельмени с щукой (1080 р.); в качестве основного блюда — орзотто со свеклой (980 р.), копченого лосося (1350 р.), черноморскую кефаль (1350 р.). Последняя также входит в состав так называемого «Русского сета» (4100 р.) — наряду с форшмаком с уткой и селедкой, икрой лосося и щуки, угрем, глазированным в квасе, и алтайским травяным чаем.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Savva»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

      • 25 мая Новости редакции
      • Открытие: Wine Time
      • Новый винный ресторан с блюдами из сезонных ингредиентов от Андрея Мамонтова на Цветном бульваре.
      new image
      • 19 мая Новости редакции
      • Выходные в московских ресторанах
      • В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: тосканский ужин, стейки и шашлыки для пикника, воскресный бранч, реконструкция Даниловского рынка и ужин от 16 поваров в честь дня Полярника.
      new image
    • new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?