Москва

Ресторан
Wafflestory
у метро Арбатская

Французская кухня700–1500 рублей

8.0

Еще одно заведение с французской, но незатейливой едой. Открыл его опять-таки московский француз — Патрис Тережоль. Предыдущее место его работы — ресторан Jerome & Patrice, где Ginza Project пыталась реализовать смелую и неудачную идею двух шефов на одной кухне. Кроме того, у Тережоля имеется небольшая сеть блинных «Крепери де Пари». В Waffelstory он сам разработал все меню и теперь к тому же исполняет обязанности бренд-шефа, то есть следит, чтобы заданные вкусы не отклонялись в сторону. Дизайн заведения ни на что не претендует, но и не раздражает — не будете же вы, зайдя поесть французских вафель, глазеть по сторонам и возмущаться, что на стенах развешаны картинки с видами Парижа. Официанты встречают гостей громким «Бонжур», но при ответном «Коман са ва» цепенеют. Меню основано преимущественно на вафлях и крепах, включает также и горячие блюда — киши, салаты, луковый суп и пр., но вафли и крепы, конечно, важнее. Гречневый блин галет с копченой скумбрией и сметаной — вполне себе ланч, а креп-суфле с лимоном — более чем внятный десерт. Особенно следует обратить внимание на гречневые и каштановые вафли: первые подают с улитками, вторые с жареными яблоками — выходит очень по-французски; к тому же, если запивать их сидром, получается прямо отлично. Кафе открывается в 8 часов утра, так что можно зайти позавтракать — взять креп, или вафлю с конфитюром, с нутеллой или с соленой карамелью, или гречневую вафлю крок-мадам, или ванильную вафлю с творогом. Вкуснее завтрака в этом районе и в этот час не найти.

Работает до 23:00
Время работы
пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Завтраки
пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–12.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед