Москва

Винотека
Grape
у метро Краснопресненская

Винотеки1500–2500 рублей

7.6

Винотека, которая начинается с задушевного столика на двоих под моделью парусника и уходит в подвал на манер винного погреба, оказывается щемяще уютной — где бы вы ни присели, кроме вас и сотни бутылок как будто никого. Grape хоть и часть торговой компании, сделала камерное «виноубежище», скрытое в районе метро «Краснопресненская», как в податливом склоне реки Мозель. Костяк — виноделы Старого Света с небольшими, но редкими хозяйствами; есть вина и со всего мира — от Новозеландии до Калифорнии с ценником в широком диапазоне. Еда подобрана под стать винной карте, за которую отвечает шеф-сомелье Павел Кравченко, работавший до этого в «Марио» и «Большом». Тартар из тунца (690 р.) и говядины (520 р.), маринованные артишоки (260 р.), гребешки «Сен-Жак» с пюре из цветной капусты (870 р.), ризотто с белыми грибами (660 р.), стейк «Нью-Йорк» (1840 р.) — закусочное меню вполне может стать самостоятельным поводом спуститься вглубь и пригубить вина.

Работает до 23:00
Время работы
пн-вс 11.00–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, представив гостям и поклонникам хорошего вина лаконичное, но разнообразное новое меню.

За год работы под предводительством известного московского сомелье Павла Кравченко винотека...

Читать полностью

К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, представив гостям и поклонникам хорошего вина лаконичное, но разнообразное новое меню.

За год работы под предводительством известного московского сомелье Павла Кравченко винотека Grape на Малой Никитской собрала вокруг себя целый клуб поклонников хорошего вина. Теперь ассортимент винотеки, состоящий из более чем 1800 наименований игристых, тихих, десертных и крепленых вин из разных стран и регионов, сопровождают блюда от молодого шеф-повара Дениса Макаренко.

Новый шеф пока мало известен широкой публике. Кухню Дениса Макаренко отличают простые, но в то же время необычные интерпретации и новые, интересные детали. Так, новый тартар из говядины в Grape подают с мороженым из пармезана, а к тартару из тунца предлагают апельсиново-имбирный соус. Свекольные равиоли шеф начиняет копченым лососем, мини-кальмары дополняет тыквой и лимоном, к утиной грудке предлагает пюре из подкопченной моркови и поленту. Новый шеф основательно расширил и переработал меню закусок - фермерские российские сыры и винные специалитеты идеально сочетаются и подчеркивают разнообразие винных стилей, представленных в Grape.

Места рядом

Назад Вперед