Москва

Ресторан
Мюсли
у метро Таганская

1500–2500 рублей

7.7

Ресторан начинает работу в восемь утра, и завтраки сервируют до 16.00 (по выходным до 18.00). Среди прочего, они включат молочную вермишель (280 р.), сосиски из краба с кукурузой и яйцом пашот (520 р. ), жареный хлеб с грушей и кремом из сыра (290 р.), ну и шейк «Мюсли» (280 р.). Вообще, у Шуршакова две главные темы — приготовление на пару и замораживание. Он варит над паром четвертинку кочана молодой капусты, разбирает ее на листья, а затем собирает в мильфей, прослаивая щучьей икрой, мелко нарезанным луком и свежим сладким чили. Полученный салат из капусты (450 р.) можно запросто демонстрировать на фестивале Omnivore, однако шеф говорит, что его дело — людей кормить. Второе знаковое блюдо — баны a la russe, то есть пышные дрожжевые оладьи, выпекаемые также на паровой бане, с курицей (380 р.), со свининой (380 р.) и с крабом (490 р.), а также с огурцами и помидорами. Кусочек нашего сердца также отъела закуска «Ливерный медовик» (420 р.), где вместо меда — печенка и замороженный паштет. Нам понравился «Тартар по-сталински» (450 р.), состоящий из телячьего фарша, говяжьего языка, нескольких видов редьки, крема из моркови и крема из свеклы, и невероятные ленивые пельмени с говядиной (380 р.), уткой (380 р.) или крабом (490 р.) — их начинку варят отдельно (да, снова на пару), выкладывают на тарелку, накрывают рисовой бумагой, засыпают зеленью и поливают соусом демиглас. Получается почти идеально.

Закрыт до 8:00
Время работы
пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Завтраки
пн-пт 8.00–16.00, сб-вс 10.00–18.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Рецензия «Афиши»
4
Роскошь по карману

В высотке на Котельнической набережной, той, где «Иллюзион», открылся ресторан «Мюсли». В заведении два этажа (и около 80 посадочных мест), но в подвале планируется обустроить chef’s table на 10–12 человек. Дизайном занимался Влад Андрее... Читать полностью
Роскошь по карману

В высотке на Котельнической набережной, той, где «Иллюзион», открылся ресторан «Мюсли». В заведении два этажа (и около 80 посадочных мест), но в подвале планируется обустроить chef’s table на 10–12 человек. Дизайном занимался Влад Андреев, выступивший здесь без особых вольностей, потому что в сталинских высотках каждая дверная ручка находится под охраной ЮНЕСКО. Когда помещение расчистили от гипсокартона, обнаружили мрамор на стенах и роспись на потолке; пришлось восстанавливать. Впрочем, когда дело дошло до меблировки, чувство меры отправилось в отпуск: всюду напихали бирюзовых кресел, а столы накрыли с чешским хрусталем. Гости сначала пугаются такой роскоши, но, разглядев меню, при­ходят в себя: пообедать можно за тысячу. Однако дело не только в ценах, шеф в «Мюсли» — Дмитрий Шуршаков, под его руководством ресторан «Чайка» влетел в сотню лучших в мире. В новом заведении у него идея фикс — приготовление на пару. Он варит так четвертинку кочана капусты, разбирает ее на листья, а затем собирает в мильфей, прослаивая щучьей икрой, нарезанным луком и свежим сладким чили, — полученный салат (450 р.) можно показывать на «Омниворе». Баны à la russe, то есть пышные дрожжевые оладьи, готовятся тоже на паровой бане, с курицей (380 р.), со свининой (380 р.) и с крабом (490 р.). Нельзя игнорировать и ленивые пельмени с говядиной (380 р.) — их начинку варят отдельно (да, опять на пару), накрывают рисовой бумагой, засыпают зеленью и поливают ­соусом демигляс. Дискуссию может вызвать разве что форма подачи десертов — к примеру, тирамису (290 р.) приносят в синем садовом совке; это, конечно, юмор, без которого можно было обойтись. В общем, «Мюсли» движется в очень актуальном направлении — но делает это, во-первых, в историческом интерьере, где нет ни бетонных стен, ни состаренного ­кирпича, что после десятка роскошных псевдобараков очень радует глаз. Ну а во-вторых, надеется накормить своими этюдами в первую очередь соседей по дому. Конечно, дом не простой, но, как ни крути, это шаг на­встречу.
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Мюсли» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед