Москва
  • Ресторан
    Казан-бар
    м. Цветной бульвар
    Москва
      • ...
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан
Казан-бар
м. Цветной бульвар
Москва

    • ...
    • 700–1500 рублей средний чек
Ресторан временно закрыт
    • Москва, Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»
  • участвует в акциях

Продуманная среднеазиатская кухня с большими порциями и тандыром из Узбекистана

Ресторан «Казан-бар», открывшийся в БЦ «Легенда Цветного» — одно из немногих заведений среднеазиатской кухни, у которых есть четко обозначенная концепция. Здесь все строится вокруг чистой технологии, а именно вокруг тандыра и казана. Открывший «Казан-бар» Иван Семин («Торне», Asia Hall, Prado Café) говорит, что думали готовить еще и на мангале, однако выяснилось, что хороший тандыр и умеющий с ним работать повар делают открытый гриль практически ненужным — он так и стоит здесь без дела. Зато тандыров построили два, горизонтальный для мяса и вертикальный для хлеба. Казан шеф-повар Замир Абдуллаев нашел и купил в Узбекистане — он не новый, как говорится, рабочий, что, оказывается, понимающие люди весьма и весьма ценят. И это действительно в некоторой степени бар: часть кухни, где установлены тандыры, открыта всем взглядам, можно присесть за стойку и смотреть, как конкретно твоего цыпленка отправляют в жерло печи. Правда, в отличие от бара в традиционном смысле пообщаться с поварами вряд ли получится — им попросту не до того. Еды много, и по большей части она не требует особых разъяснений: цыпленок тандури (280 р.), шашлык из баранины (400 р.), форель (370 р.) и телячья печенка в бараньей сетке (340 р.) приготовлены хорошо, а порции довольно велики. Плова в «Казан-баре» 2 вида — «Казан-плов» с бараниной и барбарисом и «Праздничный» с говядиной, нутом и изюмом (оба по 340 р.), второй готовят из риса девзира; плов подают в чугунных плошках с подогревом. Любого из перечисленных блюд хватит, чтобы пообедать, но многие заказывают еще какой-нибудь салат — «Казан» (290 р.) с томленой бараниной, баклажанами гриль и ростками фасоли, «Лазат» (240 р.) с говядиной гриль, печеными огурцами и чили или «Гриль-салат» (280 р.) с жаренными на гриле овощами и имеретинским сыром (первый вкуснее всего). Готовят также лагман (240 р.), хашламу (240 р.) и дехканскую шурпу (200 р.), и после тарелки такого супа съесть что-то еще уже совершенно невозможно.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Казан-бар»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?