Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Выпечка и плов
у метро Таганская

Узбекская кухняДо 700 рублей

...

Максим Агашков, бывший управляющий новиковского ресторана «Высота 5642», покинул мир большого бизнеса и серьезных инвестиций и открыл крошечное заведение «Выпечка и плов» на задворках ТЦ «Атом». Работников здесь всего трое — сам Максим и два повара-узбека, которые работают посменно. Вся концепция выстроена вокруг 80-литрового казана, встроенного в стойку: в нем готовят плов из говядины и риса басмати. Казан рассчитан на 150 порций, но пока что готовят не больше 50 — ровно столько успевают продать за день. Рис пробовали разный, в том числе сорта «девзира», «лазер» и «янтарь». Но басмати оказался лучше всего и по цене, и в отношении стабильности качества. Порция плова сейчас здесь стоит 159 р., и за ним заезжают серьезные мужчины в костюмах Brioni. Другая значительная часть посетителей — как ни странно, вегетарианцы, массово закупающие пирожки с капустой, картошкой и яблоками. Кроме того, в меню имеется лагман (179 р.), приготовленный на уйгурский манер, то есть без картошки, из одних овощей и лапши, с распаренным мясом (узбеки настоятельно советуют добавить в него немножко соуса чили, и они правы), а также манты с бараниной (199 р. за 3 штуки) и самса (от 49 р. с тыквой до 69 р. с бараниной), тесто для которой раскатывается на говяжьем почечном жире. Мест в кафе максимум 12, но еду можно купить навынос. Время работы с 8.30 до 22.00.

Банковские карты
не принимаются
Вайфай
нет
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Выпечка и плов» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед