Москва
Ресторан закрыт

Кафе
Blum Café
у метро Лубянка

Кафе700–1500 рублей

7.6

Аркадий Зельцер — совладелец Powerhouse, Burger Brothers и ресторана «Продукты», открыл кафе Blum в приземистом строении во дворе издательского дома Condé Nast. Сотрудники глянца — идеальная целевая аудитория, которая 15 лет назад заседала в Vogue Café и «Бисквите», потом провозгласила Simachev своим редакционным баром, прославила «Камчатку» и обожает кафе Fresh со свежевыжатыми соками. Меню в Blum небольшое и невеликое. В севиче из дикой рыбы с грушей обнаруживается также авокадо, редиска и необычная для Москвы острота — во рту пожар, и вид употребленной рыбы делается действительно не важен. На закуску можно взять и обычный тартар, и сет мясных закусок, включающий пате из телячьей печенки, утиный холодец и тамбовский окорок. Крем-капучино из брокколи подают в банке с пеной из свеклы. Пока же лучше вместо свекольной эспумы заказать настоящий кубанский борщ. Паста неожиданно оказывается приготовленной на голову лучше всего остального: тортеллини с тыквой и рикоттой — два больших, на полтарелки, плоских пельменя, немного бульона и много тимьяна, грецкие орехи, вяленые томаты и тыква; убрать прокравшуюся из прошлого пену — и будет идеально.

Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Рецензия «Афиши»
3
Новый ресторан Аркадия Зельцера как переговорка для редколлегий

Во дворе издательского дома Condé Nast снова открылся ресторан. Не прошло и полгода после кончины «Олдича», разбившего здесь свой городок-садик, как совладелец Powerhouse, Burger Brothers ... Читать полностью
Новый ресторан Аркадия Зельцера как переговорка для редколлегий

Во дворе издательского дома Condé Nast снова открылся ресторан. Не прошло и полгода после кончины «Олдича», разбившего здесь свой городок-садик, как совладелец Powerhouse, Burger Brothers и ресторана «Продукты» Аркадий Зельцер открыл в приземистом дворовом строении кафе Blum; как говорится, не стоит село без праведника, тем более что cотрудники глянца — лучшая целевая аудитория из всех возможных. Blum расположился в двух комнатах. Та, что побольше, — потемнее, но с камином и баром, а в той, что поменьше, имеется несколько окон в пол, однако видно в них не столько мир, сколько густо припаркованные автомобили. Дизайн не дизайн, а воплощенная мечта фоторедактора: каталог поверхностей и ракурсов, со знанием дела ободранные стены, псевдоампирные светильники, мебель с голландских и английских барахолок. В целом же понятно, что теперь вместо лофтов всюду будут устраивать сквоты. Та комната, что поменьше, на глазах превращается в переговорную: здесь уже вовсю обсуждают обложки и перемывают кости старлеткам, а ближе к концу рабочего дня уже просто так не сядешь — нет, места есть, но невозможно же вот так просто устроиться посреди чужого разговора.

Здесь можно пообедать, но без особых откровений — съесть стоит пожароопасное севиче из дикой рыбы (450 р.), кубанский борщ (270 р.) или неожиданно образцово приготовленные тортеллини с тыквой и рикоттой (420 р.) — или выпить коктейль, приготовленный опытным Алексеем Труновым (Barry Bar, «Бурый лис и ленивый пес»), тем более что White Negroni он смешивает отлично. Но вообще Blum — место скорее про светскую жизнь в рабочий полдень, про неутомительные встречи с авторами, которых невозможно же вести в эту редакционную казенщину, про сплетни, про кипение глянцевой желчи. Если вас не волнуют эти дьяволы в Prada, то Blum сможет заинтересовать вас в качестве бара. Однако бар — такая штука, которая может стать хорошей только при регулярном использовании, как обувь из кордовской кожи. Если публика тут будет регулярно пить труновские коктейли, то Blum воистину расцветет.
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Blum Café в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед