live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
  • Бар
    Duran Bar
    м. Краснопресненская
      • 5.7
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Бар
Duran Bar
м. Краснопресненская

    • 5.7
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж, Трехгорная мануфактура
    • Работает до 6:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Бар-ресторан на Трехгорке

На Трехгорке в полную силу заработал большой Duran Bar по соседству с новой киностудией Федора Бондарчука. Придумал его сторонящийся медийной известности Илья Эстеров; также среди соучредителей значится Павел Пичугин, больше известный клубной публике как Паша Фейсконтроль. Судя по всему, заведение готовится занять место закрывшегося Gipsy (хотя шаурму в Duran Club пока не крутят), а заодно перетянуть часть публики из Siberia Moscow. Слово duran всплыло в названии не просто так, группа Duran Duran — здешний стилистический идол; кроме того, обещают, что сначала DD сыграет на официальном открытии, а потом будет наезжать с диджей-сетами. Кухню тоже планировали устроить по принципу «Duran ели – Duran не ели», изучив для этого рестораны, где Cаймон Ле Бон и компания питалась на гастролях (слава богу, отказались). Над интерьером работала Мария Жукова (Food Embassy, «Сорока», Hills, Bad Boy Bar), не ставшая выворачивать наизнанку здешние лофты и просто добавившая к ним этакого лондонского, как в старом музыкальном клипе, лоска. Шеф-бармен DC — Андрей Заставнюк, который готовит напитки в таком же приятном, основанном на классике стиле, что и когда-то в «Белке» и Tribeca, а сейчас в Food Embassy. Шоты продаются минимум по три штуки, все коктейли стоят по 550 р., большие микс-дринки — по 700 р. Кухней руководит Николай Бакунов (ранее Letto Club, «Балкон», «Антресоль» и плавучий ресторан Montana). Меню включает, например, раздел «Русские рыбные деликатесы»: помимо крабовых клешней (785 р. за 100 г) в нем представлены пыжьян в желе (700 р.), копченый язь (700 р.) и другие консервы, собранные Бакуновым по всей стране. Еда в DC не самая простая: рубленые бараньи котлеты заключены в сферу из хрустящего теста (528 р.), осьминог из Охотского моря готовится как цыпленок табака (1190 р.), паста оле-оле гарнируется холодцом из водки (777 р.). И это уж не говоря о горбе антилопы зебу (1518 р.), которому прочат славу главной городской диковины. Очень эпатажно по нынешним временам.

О баре

Контактная информация

Бар на карте

Отзывы о «Duran Bar»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?