Москва

Ресторан
Выбор редакции Китайские новости
у метро Коньково

Китайская кухня700–1500 рублей

6.3

Натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей, идеальной лапши и целебного супа. Кухню возглавляют трое расторопных поваров с Тайваня. Желающие попробовать едут с другого конца города; мест хронически не хватает.

  • Москва, Профсоюзная, 126, корп. 3, ТК «Коньково-пассаж», рынок «Экомаркет»
  • +7 (495) ... показать телефон +7 (495) 968 37 21, +7 903 968 37 12 (доставка)
  • restoran-chinanews.ru
  • м. Коньково
Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Рецензия «Афиши»
5
Лучшие новости на данный момент

Сразу после новогодних каникул в Коньково открылся ресторан «Китай­ские новости», аутентичный настолько, насколько это вообще возможно. Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайнатаун, где за вполне прие... Читать полностью
Лучшие новости на данный момент

Сразу после новогодних каникул в Коньково открылся ресторан «Китай­ские новости», аутентичный настолько, насколько это вообще возможно. Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей (240–280 р.), идеальной лапши (220–620 р.) и целебного супа (320 р.), заказать курицу в стиле «три стакана» (370 р.) или просто выпить пива (150–650 р.), закусывая сушеными анчоусами, соленым тофу и жареным арахисом (280 р.). То, что получилось, не похоже ни на рафинированную «Китайскую грамоту» Раппопорта, ни на тради­ционно неряшливую «Дружбу» в одноименном ТЦ — в городе наконец появился всамделишный китайский ресторан, куда не зазорно зайти ни китайцу, ни русскому. Заведение большое, 170 посадочных мест, но столы стоят очень просторно, и в случае необходимости в зал можно посадить еще столько же гостей. И, возможно, скоро придется: столичная диаспора приняла новый ресторан близко к сердцу — вечерами китайцев среди ужинающей публики больше половины, и это хороший знак. Лисиченко привез из Тайваня трех расторопных поваров, их зовут Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан (обычное дело для Тайваня и Гонконга, где у всех есть два имени: китайское и условно европейское). Руководит кухней опытный московский шеф Сергей Югай (Tommy D, «Галерея», «Ваниль») — он, как говорят повара, выстраивает линию, то есть делает так, чтобы все процессы на кухне происходили вовремя, правильно и без остановок, а также следит за целостностью меню. Здесь две кухни — в одной жарят мясо, варят супы и рис, готовят на пару рыбу, режут овощи и делают салаты, а также готовят блюда в воке. Во второй производят лапшу и пельмени. В обе можно без особых усилий заглянуть через окна — никто не прячется: Антон Ван лепит шанхайские пельмени сяолунбао со скоростью 8 штук в минуту, Питер Сан жонглирует воками, повара-киргизы с подходящими именами Карат и Алмаз жарят мясо и овощи на теппане — благодать! Наверняка жители центра скажут: да, далеко ехать, но не для всех это недостаток. В Коньково живут почти миллион человек, и они не могут ошибаться.
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Китайские новости» в Афиша Daily