Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Зелень
у метро Выставочная

Вегетарианское меню700–1500 рублей

8.0

«Зелень» не позиционирует себя ни как вегетарианский ресторан, ни как сыроедческий, тут не настаивают ни на какой идеологии и вообще предпочитают не навешивать ярлыки — в конце концов, это ведь личное дело каждого, что он любит есть на обед. Главный и единственный принцип, который владельцы всячески отстаивают, — хорошо, если еда обладает не только вкусом, но и каким-то еще функционалом. Меню в «Зелени» якобы составлено таким образом, что, если обедать здесь достаточно регулярно, можно даже немного подлечиться — например, улучшить состояние кожи или поднять общий тонус организма. В вегетарианских ресторанах самое слабое место, как правило и как ни странно, салаты. Однако в «Зелени» этот синдром почти преодолели: салаты здесь не только съедобны. Не обошлось без компромиссов — «Цезарь» (285 р.) и оливье (335 р.) тут как тут, хоть и без всякого мяса. «Цезарь» на диво близок к первоисточнику, а оливье больше напоминает этюд на обобщенно-индийскую тему. Но заказывать следует «Зелень» (305 р.) — скорее закуску, чем салат, — смесь тертой брокколи, моркови и авокадо, заправленную соусом на основе кешью; «Хрусток» (285 р.) из моркови, кабачка и ростков подсолнуха с тем же самым кешью-соусом и Detox (345 р.) — микс в ортодоксальном французском стиле: листья салата, руккола, печеные помидоры, козий сыр и заправка винегрет на основе лимонного сока, оливкового масла и горчицы.

Завтраки
пн-вс 10.00–13.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Рецензия «Афиши»
4
Киевское кафе на московской набережной

Первое свое кафе Юрий Волков открыл в 2009 году в Киеве. Второе, уже под брендом «Зелень», в 2013 году в Одессе. Теперь — третье, на пятом этаже московского «Афимолла». Волков не называет «Зелень» вегетарианским рестораном и ... Читать полностью
Киевское кафе на московской набережной

Первое свое кафе Юрий Волков открыл в 2009 году в Киеве. Второе, уже под брендом «Зелень», в 2013 году в Одессе. Теперь — третье, на пятом этаже московского «Афимолла». Волков не называет «Зелень» вегетарианским рестораном и вообще предпочитает не навешивать ярлыки. Единственный принцип, который здесь всячески отстаивается, — еда должна обладать не только вкусом, но и каким-то еще дополнитель­ным функционалом. Например, поднимать общий тонус организма. Хотя ни мяса, ни рыбы в меню «Зелени» и вправду нет. Нет и алкоголя: в баре делают миндальное молоко, выжимают сок из всего, что возможно, готовят смузи, чай и кофе. Среди соков выделяется витграсс (160 р. за 30 мл), то есть сок, выжатый из зеленых ростков пшеницы, — он стимулирует так, как никакому кофе и не снилось. Смузи в меню семь, но будет больше, и не только очевидные, но и, например, из кураги, амаранта, изюма и миндального молока (380 р. за 500 мл). Главные блюда, естественно, фалафель и хумус. Фалафель-сет (380 р.) — это 12 шариков фалафеля, йогуртовый соус, томатный соус и индийские лепешки. Хумус (260 р.) подают с овощами и лепешками.

Одно из главных изобретений Юрия Волкова — соус из орехов кешью и гималайской соли; точный рецепт не раскрывается, однако съесть с ним можно хоть опилки. До опилок, впрочем, не доходит — кешью-соусом за­правляют салат «Зелень» (305 р.) из тертой брокколи, моркови и авокадо и «Хрусток» (285 р.) из моркови, кабачка и ростков подсолнуха. Самый интересный пункт в меню — морской стейк (320 р.) из морской капусты и нори. На вкус это сначала кажется резковато, но потом сверхконцент­рация умами делает свое дело — и оторваться невозможно. В общем, «Зелень» — нечто среднее между испортившимся «Джаганнатом», слишком самодельным Fruits & Veges и кафе Fresh, где от щебетания детоксных девиц закладывает уши. Как здесь пойдут дела, предсказать сложно. С одной стороны, проблемы с поставками овощей. Но с другой — в Москве явно не хватает ресторанов для вегетарианцев. С третьей — все соблюдают какую-нибудь диету. А с четвертой — витграсс.
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Зелень» в Афиша Daily