Москва

Кафе
Chez maman
у метро Арбатская

Кафе700–1500 рублей

7.1

Официально кафе Chez maman, заработавшее на Большой Никитской улице, именуется P’tit buchon Chez maman, и, в общем, это так и есть: бушон, то есть лионская таверна, маленький, и маман на месте. Маман — это Наташа Лукина, именно ее ураганному гостеприимству обязан успехом первый «Жан-Жак» на Никитском бульваре, где она была хозяйкой, лицом, душой и, возможно, даже гением места. Теперь, когда «Жан-Жак» вырос до масштабов едва ли не «Макдоналдса», Лукина затеяла собственный проект — и у нее получилось. Шеф-повар Chez maman — тот самый Буэсси Куншеф, что придумал когда-то кухню того же «Жан-Жака», здесь он еще и совладелец. Кухня — небольшая и открытая, поэтому никаких особо сложных блюд и масштабных заготовок здесь не делают, как и принято в бушонах, даже белок взбивают ручным венчиком, и грохот с кухни слышен на все кафе. Луковый суп (240 р.), яйца пашот под соусом борделез (260 р.), улитки бургиньон (350 р.), рулька ягненка, тушенная с оливками (440 р.), утиная ножка с картофелем «Анна» (590 р.) и потрясающее блюдо «Яйца Chez maman» (160 р.) — яичница, где белок взбит в пену, а желток остается полусырым. В кафе 14 столов плюс подоконники, официантов всего двое — и они отличные. Вывески нет, но пройти мимо сложно.

Закрыт до 9:00
Время работы
пн-вс 9.00–0.00
Завтраки
пн-вс 9.00–12.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Chez maman в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед