live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва

Гастропаб
Lesartists
у метро Лубянка

Гастропабы1500–2500 рублейВеранда

7.1

Открыли ресторан бизнесмен Борис Галкин, основатель концепт-стора Leform Родион Мамонтов и повар Глен Баллис. Результат этого союза обнадеживает, тем более что дизайном занималась Наталья Белоногова («Уголек», «Поехали», Pinch). Из обшитого в пять слоев гипсокартона офиса Госконцерта получилось высокое, как собор, помещение, исполненное равновесия и воздуха. Многое пришлось восстанавливать: Мамонтов для этой цели привез из Бельгии кирпич, прежде составлявший стены католической школы, — говорит, у брусков очень хорошая энергетика. Lesartists — первый проект, где Глен Баллис доверил кухню другому человеку. Это Сэбби Кеньон — как и Глен, австралиец и тоже с приличным опытом. Они похожи по стилю: небольшое количество ингредиентов в блюде, японские, марокканские и греческие цитаты, отсутствие предубеждений (майонез? за милую душу!) и обворожительная честность в подаче. В меню слишком много хорошего, чтобы его разбирать подробно, мы скажем только о лучшем. Картофельный суп с пореем, гребешками и тертым яблоком (490 р.) — классический пармантье, приготовленный на японском бульоне даси, и яблоко неожиданно оказывается к месту. Лосось и трюфельный мед (490 р.) — здесь дело даже не в рыбе, а в сопровождающих ее крутонах из легчайшего в мире бисквита. Ролл из рикотты, запечатанной в тесто фило, розмарин, мед и салат радиккьо (590 р.) — нежное в хрустящем, сегодня такая игра текстур выглядит несколько старомодно, но как же это вкусно.

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Завтраки
сб-вс 12.00–15.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Lesartists в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед