live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Marrone Pizza & Grill
у метро Университет

Итальянская кухня700–1500 рублейВеранда

7.6

Ресторан Marrone — проект ресторатора Игоря Юхтмахера. Все его предыдущие заведения делались в тесном сотрудничестве с Галиной Дувинг (Osteria Uno, «Джузеппе»), но вот теперь он решил выступить соло. Концепция Marrone — точно такая же, как у той же пиццерии «Джузеппе», то есть ежедневная итальянская еда. По крайней мере так предполагалось. На должность шефа был принят Морад Рафауи, родившийся в Марокко, однако переехавший в Тоскану в возрасте трех лет и обучившийся там поварскому ремеслу. В России Морад успел поработать в Sixty под руководством сардинца Карло Греку, а затем дослужился до шефа в La Marée на Б.Грузинской. В Marrone он, как положено, принялся готовить пасту и пиццу, жарить на гриле мясо и бургеры, однако затем сделал владельцу предложение, о котором, скажем, в Sixty и думать было нечего, — сделать марокканское меню. И теперь, при всем уважении к итальянской стороне дела, сюда надо ехать именно за ним. Обязательно надо заказывать заалюк (290 р.), то есть пасту из тушенных с пряностями баклажанов, бриуаты (390 р.), то есть пирожки из теста фило с начинкой из курицы, чернослива и орехов с корицей, и салат мешуя (420 р.), то есть, по сути, переделанный на североафриканский лад нисуаз. Но помимо этих милых безделиц, которые в Марокко и за еду не очень считают, в заведении имеется и настоящая роскошь: суп харира (380 р.), суп бисара (270 р.), два вида кускуса и два вида тажина; к сожалению, из этого всего надо выбрать что-то одно, иначе можно примитивно объесться. Харира — суп, напоминающий азербайджанский пити, с бараниной, нутом, чечевицей и помидорами; бисара — пюре из бобов фава, сваренных на курином бульоне и со специями рас-эль-ханут. Кускус танжерский (790 р. на одного, 1400 р. на двоих) готовится с морепродуктами, кускус мекнес (620 р. на одного, 1100 р. на двоих) — с курицей, томленым луком и яйцом. Тажин может быть из баранины (760 р. на одного, 1300 р. на двоих) или опять же из морепродуктов (820 р. на одного, 1500 р. на двоих). И еще Морад Рафауи печет марокканское печенье (240 р. за порцию) с розовой водой, флердоранжем и гуммиарабиком.

Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Ресторан «Marrone Pizza & Grill» с уютной домашней атмосферой от совладельца ресторанов «Итальянец», остерии «У Джузеппе» и болгарского ресторана «Баба Марта». В меню представлена классика итальянской кухни, в том числе пицца, которая готовится в дровяной печи, аутентичные блюда марокканской кухни, а также блюда, приготовленные на угольном гриле Josper.