live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва

Ресторан
Субботица
у метро Маяковская

Сербская кухня1500–2500 рублейВеранда

8.8

Название придумано специально для нового заведения: почти на границе Сербии и Венгрии есть такой город, но у него только одно «б»; второе добавили, чтобы было похоже на русское слово «суббота». В ресторане 66 посадочных мест, из них 18 — в отдельном зале, где, как правило, весело отмечают что-то большие балканские мужчины. На кухне распоряжаются шеф Любиша Ранчич и су-шеф Владо Маринкович, десерты готовит Биляна Укич — аутентичнее и придумать нельзя. Еда точно как в Белграде и даже лучше. Из закусок обязательно надо пробовать айвар (290 р.) — икру из жаренного на гриле сладкого перца, каймак (370 р.) — продукт, очень похожий на домашний сыр, но получаемый путем сбора пенок с кипящего молока, сыровяленую колбасу пеглану (360 р.), которую специально везут из города Пирот, квашенную по-сербски капусту с паприкой (350 р.) и говяжьи мозги в сухарях (470 р.). Но важно помнить, что в сербском обеде главное — горячее блюдо, и непременно следует заказать плескавицу (530 р.), плетеницу (580 р.) или хотя бы пилече бело у марамици (550 р.); первое — это огромная рубленая котлета из телятины, второе — заплетенная в косичку свиная корейка, третье — куриное филе в сетке, нафаршированное беконом и сыром. В винной карте «Субботицы» имеются вина из Сербии, Хорватии и Македонии, а еще здесь подают 6 видов ракии, не имеющей ничего общего с турецкой анисовкой. Этим словом в Сербии называют все фруктовые дистилляты — сливовицу из слив, вильямовку из груши сорта «вильямс», есть также ракия из айвы, абрикосов, винограда и яблок. Приносят ее в традиционных маленьких бутылочках чокань (370 р. за 50 мл).

Новость от Субботица

SRETAN USKRS - СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!!!

В Светлое Христово Воскресение всех гостей нашего ресторана мы будем угощать пасхальными яйцами. Меню Пасхи, как правило, включает ягненка, запечен...Читать полностью

В Светлое Христово Воскресение всех гостей нашего ресторана мы будем угощать пасхальными яйцами. Меню Пасхи, как правило, включает ягненка, запеченного на вертеле и пропитанного ароматами местных трав и оливковым маслом. Ждём вас в «Субботице»! Бронируйте столики заранее по тел: 8(495)-691-08-10

15 апреля

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед