Москва
  • Ресторан
    Субботица
    м. Маяковская
    Москва
      • 8.8
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

    +50

    за бронь стола

Ресторан
Субботица
м. Маяковская
Москва

    • 8.8
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Садовая-Кудринская, 8/12
    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол

    +50

    за бронь стола

  • участвует в акциях

Сербский ресторан на Садовом

Название придумано специально для нового заведения: почти на границе Сербии и Венгрии есть такой город, но у него только одно «б»; второе добавили, чтобы было похоже на русское слово «суббота». В ресторане 66 посадочных мест, из них 18 — в отдельном зале, где, как правило, весело отмечают что-то большие балканские мужчины. На кухне распоряжаются шеф Любиша Ранчич и су-шеф Владо Маринкович, десерты готовит Биляна Укич — аутентичнее и придумать нельзя. Еда точно как в Белграде и даже лучше. Из закусок обязательно надо пробовать айвар (290 р.) — икру из жаренного на гриле сладкого перца, каймак (370 р.) — продукт, очень похожий на домашний сыр, но получаемый путем сбора пенок с кипящего молока, сыровяленую колбасу пеглану (360 р.), которую специально везут из города Пирот, квашенную по-сербски капусту с паприкой (350 р.) и говяжьи мозги в сухарях (470 р.). Но важно помнить, что в сербском обеде главное — горячее блюдо, и непременно следует заказать плескавицу (530 р.), плетеницу (580 р.) или хотя бы пилече бело у марамици (550 р.); первое — это огромная рубленая котлета из телятины, второе — заплетенная в косичку свиная корейка, третье — куриное филе в сетке, нафаршированное беконом и сыром. В винной карте «Субботицы» имеются вина из Сербии, Хорватии и Македонии, а еще здесь подают 6 видов ракии, не имеющей ничего общего с турецкой анисовкой. Этим словом в Сербии называют все фруктовые дистилляты — сливовицу из слив, вильямовку из груши сорта «вильямс», есть также ракия из айвы, абрикосов, винограда и яблок. Приносят ее в традиционных маленьких бутылочках чокань (370 р. за 50 мл).
Новости от «Субботица»
    • Бабина телетина, Пилетина «4 сира» и другие новые мясные блюда в ресторане «Субботица»
    • В ресторане «Субботица» обновили меню! Команда поваров ресторана решила разнообразить кулинарные сербские традиции и разработала несколько авторских блюд на основе всеми любимого мяса.

      .
      Теперь можно попробовать Стейк «010» - говяжья вырезка под соусом из сливок, куриной печени и шампиньонов (990р) Бабину телетину - телятину, томленую с беконом, луком и красной фасолью (780р), Филе курицы, фаршированное четырьмя сырами и именуемое - Пилетина «4сир...
    • В ресторане «Субботица» обновили меню! Команда поваров ресторана решила разнообразить кулинарные сербские традиции и разработала несколько авторских блюд на основе всеми любимого мяса.

      .
      Теперь можно попробовать Стейк «010» - говяжья вырезка под соусом из сливок, куриной печени и шампиньонов (990р) Бабину телетину - телятину, томленую с беконом, луком и красной фасолью (780р), Филе курицы, фаршированное четырьмя сырами и именуемое - Пилетина «4сира» (690р), Царски ражнич- царский шашлычок из свиной вырезки и копченой грудинки (730р)

      Блюда отлично сочетаются с сербскими белыми и красными винами-
      «Harizma», «Triumf» , «Triumf Noir», «Varijanta»

      ДОБРО ДОШЛИ!!!
  • Бабина телетина, Пилетина «4 сира» и другие
новые мясные блюда в ресторане «Субботица»

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Субботица»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?