Ресторан Alice метро Тверская Москва

Москва, Спиридоньевский пер., 12/9
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Ресторан авторской кухни на Патриарших прудах. Шеф-повар из Санкт-Петербурга Артем Чудненко, чью работу можно было изучить ранее в питерском Sight и в московском Beloque. Alice открыла GT Group Галактиона и Элины Табидзе (Atelier de tartelettes и «Тот самый круассан», рестораны Vani и Carne Grill, пекарня Valiko). Alice устроен по правилам ресторана авторской кухни, заточенного на работу автора, то есть шеф-повара, и это в данном случае не шутки и пустые обещания. Краткое меню с сезонными продуктами, небольшие порции, тесная расстановка столов и скромных размеров помещение, напоминающее герметичную капсулу, а также удачный адрес и естественный интерес публики.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Alice (алиса) у метро Тверская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Проект ресторанной группы gt., ресторан авторской кухни в Спиридоньевском переулке. За кухню отвечает Шеф-повар из Санкт-Петербурга Артём Чудненко (Sight в Сант-Петербурге и Beloque в Москве). Интерьер создавала Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайн одежды для официантов – Анастасия…
  • Проект ресторанной группы gt., ресторан авторской кухни в Спиридоньевском переулке. За кухню отвечает Шеф-повар из Санкт-Петербурга Артём Чудненко (Sight в Сант-Петербурге и Beloque в Москве). Интерьер создавала Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайн одежды для официантов – Анастасия Титова, дизайнер бренда TITIVA. Проект занял бывшее пространство ресторана Carne Grill+Wine, который также принадлежит холдингу. Alice – ресторан с авторской, но понятной едой на каждый день. Шеф Артем Чудненко фокусируется на создании всех блюд и ингредиентов исключительно своими руками – от уникального хлеба до заправки. Стиль Артема базируется на страсти к техническим процессам в приготовлении, благодаря которым формируется на первый взгляд понятный, но в то же время исключительный с гастрономической точки зрения результат. В меню много позиций для вегетарианцев, с которыми на взгляд Шефа особенно интересно работать. Кухня Alice – это в первую очередь вкус. Так, например, в севиче из гребешка сам гребешок высокого качества маринуется в заправке тайгермилк неклассического прочтения – соке квашенной сливы, настоянном на специях. Еще одна интересная цитата из меню – утка с тыквой и кодзи кофе, где утка также отличается прекрасным качеством, а само блюдо приготовлено без добавления сахара. Вегетарианская закуска Латук с фисташковым кремом – очень легкое и полезное блюдо с малым содержанием сахара и без глютена.

Новости и акции

    • 15 октября Авторская колонка
    • Alice: укромное Зазеркалье
    • Светлана Кесоян — о новом ресторане Галактиона и Элины Табидзе на Патриарших.
    new image
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера