Москва

Ресторан
Бельгийская брассери 0,33
у метро Красные Ворота

Пивные рестораны700–1500 рублей

7.7

Одна из ключевых задач брассери, по словам хозяев заведения, — борьба со сложившимися стереотипами, и пинтовые стаканы лишь один из них. Второй, гораздо более важный — глубоко укоренившееся мнение, что разливное пиво всегда лучше бутылочного. В Бельгии это совершенно не так — в любом тамошнем брассери максимум пять кранов и несколько сотен видов в бутылках. В «0,33» примерно так же: 11 видов драфта (потому что все же Москва, три или пять народ не поймет) и больше 300 бутылок. При этом бутылочное предложение растет чуть ли не ежедневно. При объяснимом акценте на напитки пообедать здесь тоже есть чем, хотя бельгийских блюд в строгом смысле слова немного. Лучше всего брать тарелку фламандских тефтелек (560 р. за 250 г), внешне напоминающих те, что продаются в шведских мебельных магазинах, но существенно вкуснее и сочнее, и жареную картошку, помм фрит, (250 р. за 150 г) с соусом айоли (60 р.). Другие достойные внимания вещи: сливочная похлебка ватерзой, рыбная (440 р.) и куриная (300 р.); бельгийский бургер на гофре из картофеля и пармезана (670р.) и стоффлес (тушёные говяжьи щёчки в соусе из имбирного хлеба и тёмного Leffe - 650 р.).

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Один из трендов последнего времени – крафтовое пиво. Его теперь можно встретить даже в "непивных" заведениях. Самый вкусный крафт – бельгийский. В Бельгии, на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива.
В Москве ста...

Читать полностью

Один из трендов последнего времени – крафтовое пиво. Его теперь можно встретить даже в "непивных" заведениях. Самый вкусный крафт – бельгийский. В Бельгии, на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива.
В Москве становится все больше бельгийских пивнушек. Их ещё не так много, как в Питере, но уже есть из чего выбрать, не из одной лишь "Кельи" в Сивцевом.

О ПИВЕ
Принципиальная позиция: ни одной капли пива, разливаемого локально.
Вкус пива зависит прежде всего от местной воды. Именно поэтому бутылочный "Хугаарден", который льётся на Клинском заводе "Сан-Инбев", пить не очень вкусно. В ‘0.33’ он приезжает из Бельгии, и это совершенно другой напиток: тонкий, освежающий, душистый, пахнущий апельсинами и кориандром.
Второй принцип – серьёзный акцент на бутылочном пиве. Традиция предпочитать разливное пиво бутылочному (оно, мол, вкуснее и свежéе) не работает в случае с бельгийским пивом. Значительная часть "пив" проходит вторичную ферментацию (т.е. дображивает) в бутылке. В ‘0.33’ можно сравнить бутылочный Kasteel Rouge и его разливной вариант – и убедиться, насколько в бутылке вкус сильнее и насыщенней.
Бутылок 250+ марок. Одного фруктового пива, которое так любит прекрасный пол, 45 (!) шт. В чт, пт и сб работает пивной сомелье. Регулярно проходят дегустации.
Чтобы пиво было бескомпромиссно свежим, в розлив в ‘0.33’ поставили совсем немного сортов (по одному наиболее популярному в каждой категории): бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Blanche de Bruxelles, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, изысканное тёмное Bourgogne des Flanders, крепкое фруктовое Kasteel Rouge, невероятный аббатский дюбль Floreffe Prima Melior и одну из самых легендарных бельгийских марок – Pauwel Kwak (по старинной бельгийской традиции при заказе большой колбы "Квака" гость на время расстаётся со своим ботинком).
Ещё один кран – пиво месяца.
И last but not least – цены. Лучшие среди всех московских бельгийских брассери. В ‘0.33’ следят за этим сами и просят всех помогать нам: гость, нашедший лучшую цену получает бутылку этого пива в подарок, а в ‘0.33’ исправляем цену в меню.

О ЕДЕ
Шеф ‘0.33’, Сергей Сергеевский, разработал небольшое, но достойное меню. Вдохновлялся бельгийскими пивными специалитетами, талантливо адаптируя их к местным вкусам. Хиты: наша версия бельгийского бургера на картофельной вафле, филе америкэн (тар-тар по-нашему), разные паштеты, настоящий ватерзой (крестьянская похлёбка из курицы или рыбы), идеальный "Нисуаз" (такой, каким его делают в Ницце), тарелка обжигающих сочных тефтелек с хрустящей корочкой, крокеты, куриные крылышки в соусе чатни, идеальная бельгийская картошка-фри (Бельгия – родина этого блюда), тушёные говяжьи щёчки, которые в Бельгии называются «стоффлес», стейки безупречной прожарки. Когда из Крыма привозят свежие мидии, их подают в белом вине, в пиве, в сырном или томатном соусе. Ну, и льежские вафли с мороженым.
В будни до 16:00 огромная (33%) скидка на еду.

О СТЕНАХ
Пара слов об интерьере: огромные панорамные окна, через которые приятно (не без чувства тайного превосходства) наблюдать за вечной пробкой в Орликовом, разноплановое пространство, много уютных закутков, нависающие над столами светильники создают комфортный полумрак. Кирпич, дерево и грубый металл контрастируют с мягкими кожаными диванами.
Есть банкетный зал, вмещающий ок. 30 человек, огромный экран для спортивных трансляций, и пять туалетных комнат (чтобы не было очередей).
И, наконец, у в ‘0.33’ есть свой собственный Manneken Pis, знаменитый брюссельский "Писающий мальчик".

Смотрите также

Бельгийская брассери 0,33 в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед