Москва
  • Ресторан
    Бельгийская брассери 0,33
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.3
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Бельгийская брассери 0,33
м. Красные Ворота
Москва

    • 7.3
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Садовая-Спасская, 17/2, вход из Орликова переулка
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Три сотни сортов пива, которое нужно пить по чуть-чуть

Одна из ключевых задач брассери, по словам хозяев заведения, — борьба со сложившимися стереотипами, и пинтовые стаканы лишь один из них. Второй, гораздо более важный — глубоко укоренившееся мнение, что разливное пиво всегда лучше бутылочного. В Бельгии это совершенно не так — в любом тамошнем брассери максимум пять кранов и несколько сотен видов в бутылках. В «0,33» примерно так же: 11 видов драфта (потому что все же Москва, три или пять народ не поймет) и больше 300 бутылок. При этом бутылочное предложение растет чуть ли не ежедневно. При объяснимом акценте на напитки пообедать здесь тоже есть чем, хотя бельгийских блюд в строгом смысле слова немного. Лучше всего брать тарелку фламандских тефтелек (560 р. за 250 г), внешне напоминающих те, что продаются в шведских мебельных магазинах, но существенно вкуснее и сочнее, и жареную картошку, помм фрит, (250 р. за 150 г) с соусом айоли (60 р.). Другие достойные внимания вещи: сливочная похлебка ватерзой, рыбная (440 р.) и куриная (300 р.); бельгийский бургер на гофре из картофеля и пармезана (670р.) и стоффлес (тушёные говяжьи щёчки в соусе из имбирного хлеба и тёмного Leffe - 650 р.).

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Москва, Садовая-Спасская, 17/2, вход из Орликова переулка
  • метро м. Красные Ворота
  • время работы пн-вс 12.00–23.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 607 75 53 показать телефон
  • сайт www.brasserie033.ru

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Бельгийская брассери 0,33»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Один из трендов последнего времени – крафтовое пиво. Его теперь можно встретить даже в "непивных" заведениях. Самый вкусный крафт – бельгийский. В Бельгии, на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива.
      В Москве становится все больше...
    • Один из трендов последнего времени – крафтовое пиво. Его теперь можно встретить даже в "непивных" заведениях. Самый вкусный крафт – бельгийский. В Бельгии, на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива. В Москве становится все больше бельгийских пивнушек. Их ещё не так много, как в Питере, но уже есть из чего выбрать, не из одной лишь "Кельи" в Сивцевом. О ПИВЕ Принципиальная позиция: ни одной капли пива, разливаемого локально. Вкус пива зависит прежде всего от местной воды. Именно поэтому бутылочный "Хугаарден", который льётся на Клинском заводе "Сан-Инбев", пить не очень вкусно. В ‘0.33’ он приезжает из Бельгии, и это совершенно другой напиток: тонкий, освежающий, душистый, пахнущий апельсинами и кориандром. Второй принцип – серьёзный акцент на бутылочном пиве. Традиция предпочитать разливное пиво бутылочному (оно, мол, вкуснее и свежéе) не работает в случае с бельгийским пивом. Значительная часть "пив" проходит вторичную ферментацию (т.е. дображивает) в бутылке. В ‘0.33’ можно сравнить бутылочный Kasteel Rouge и его разливной вариант – и убедиться, насколько в бутылке вкус сильнее и насыщенней. Бутылок 250+ марок. Одного фруктового пива, которое так любит прекрасный пол, 45 (!) шт. В чт, пт и сб работает пивной сомелье. Регулярно проходят дегустации. Чтобы пиво было бескомпромиссно свежим, в розлив в ‘0.33’ поставили совсем немного сортов (по одному наиболее популярному в каждой категории): бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Blanche de Bruxelles, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, изысканное тёмное Bourgogne des Flanders, крепкое фруктовое Kasteel Rouge, невероятный аббатский дюбль Floreffe Prima Melior и одну из самых легендарных бельгийских марок – Pauwel Kwak (по старинной бельгийской традиции при заказе большой колбы "Квака" гость на время расстаётся со своим ботинком). Ещё один кран – пиво месяца. И last but not least – цены. Лучшие среди всех московских бельгийских брассери. В ‘0.33’ следят за этим сами и просят всех помогать нам: гость, нашедший лучшую цену получает бутылку этого пива в подарок, а в ‘0.33’ исправляем цену в меню. О ЕДЕ Шеф ‘0.33’, Сергей Сергеевский, разработал небольшое, но достойное меню. Вдохновлялся бельгийскими пивными специалитетами, талантливо адаптируя их к местным вкусам. Хиты: наша версия бельгийского бургера на картофельной вафле, филе америкэн (тар-тар по-нашему), разные паштеты, настоящий ватерзой (крестьянская похлёбка из курицы или рыбы), идеальный "Нисуаз" (такой, каким его делают в Ницце), тарелка обжигающих сочных тефтелек с хрустящей корочкой, крокеты, куриные крылышки в соусе чатни, идеальная бельгийская картошка-фри (Бельгия – родина этого блюда), тушёные говяжьи щёчки, которые в Бельгии называются «стоффлес», стейки безупречной прожарки. Когда из Крыма привозят свежие мидии, их подают в белом вине, в пиве, в сырном или томатном соусе. Ну, и льежские вафли с мороженым. В будни до 16:00 огромная (33%) скидка на еду. О СТЕНАХ Пара слов об интерьере: огромные панорамные окна, через которые приятно (не без чувства тайного превосходства) наблюдать за вечной пробкой в Орликовом, разноплановое пространство, много уютных закутков, нависающие над столами светильники создают комфортный полумрак. Кирпич, дерево и грубый металл контрастируют с мягкими кожаными диванами. Есть банкетный зал, вмещающий ок. 30 человек, огромный экран для спортивных трансляций, и пять туалетных комнат (чтобы не было очередей). И, наконец, у в ‘0.33’ есть свой собственный Manneken Pis, знаменитый брюссельский "Писающий мальчик".

    Новости и акции

      • 4 мая Авторская колонка
      • Вино vs пиво: боевая ничья?
      • Хипстерская мода разливать крафт в винные бокалы впрок не пошла — многие стали разливать в эти же бокалы ровно то, для чего он были придуманы, то есть вино. Алкогольный эксперт Антон Обрезчиков — о грядущей эре винно-пивного паритета.
      new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?