Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан
    Smoke BBQ
    м. Цветной бульвар
    Москва
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Smoke BBQ метро Цветной бульвар Москва

Москва, Трубная, 18
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
  • участвует в акциях

Резиденция главных петербургских знатоков барбекю на Трубной

В Петербурге у Алексея Бурова и Павла Коккова, придумавших компанию Dreamteam, полдюжины ресторанов и баров — и репутация людей, досконально разбирающихся в мясе и пиве. Теперь они намерены серьезно подтвердить свою квалификацию на перегретом московском рынке: вслед за бельгийским «Траппистом» заработал филиал их вдохновленного Техасом Smoke BBQ. Ресторан занял двухэтажный особняк на Трубной улице, внутри все честь по чести: функциональный неброский интерьер, открытая кухня, коптильни, летом — терраса во дворе. Краеугольный камень здешней философии — техасское барбекю, искусству которого шефы Алексей Буров и Алексей Каневский учились у питмастера Эвана Лероя в Остине, а фундаментальное блюдо — брискет (то есть говяжья грудинка) из смокера (это одновременно и дровяной гриль, и коптильня); ответственные лица, не стесняясь, называют его лучшим в России. Действительно хорош: вкус томившейся почти сутки грудинки идеально сочетается с пряным острым соусом BBQ; композицию дополняют безупречный теплый хлеб, халапеньо и ломтики огурцов, замаринованных с бурбоном. Второе обязательное к ознакомлению блюдо — костный мозг с лангустинами: сочное, мясистое, с решительным вкусом. На фоне этих блокбастеров не тушуются и ребра Smokey Bones, и фирменный бургер с луковым мармеладом, а для тех, кто по каким-либо причинам предпочтет овощи, есть убедительная цветная капуста с карри и убойная спаржа с красной икрой. Плюс винная и пивная карты от сомелье Павла Коккова и коктейли, придуманные командой петербургского El copitas — одного из лучших (официально!) баров мира.

Контактная информация

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Smoke BBQ (смок бибикью) у метро Цветной бульвар

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Легендарный Smoke BBQ Алексея Бурова и Алексея Каневского открыл свои двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра были строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца, без всяк…
  • Легендарный Smoke BBQ Алексея Бурова и Алексея Каневского открыл свои двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра были строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца, без всяких контрактных обязательств сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство. Помимо брискета гостям непременно надо попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, вителло тоннато со шпротным маслом, ребра Smokey Bones, фирменный бургер с луковым мармеладом, цветную капусту с карри и, конечно, медовик.

Новости и акции

  • new image
  • new image
    • 10 февраля Обзоры
    • Smoke BBQ: Питер, Техас
    • Славное коптильное предприятие из Петербурга наконец открыло филиал в Москве. Не то чтобы у нас до сих пор не было пристойного барбекю, но всем любителям брискета, ребер, бургеров и прочей американы точно стоит заглянуть в особняк на Трубной.
    new image
Места рядом

Смотрите также

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера