Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан / Новое
    Тенили
    м. Маяковская
    Москва
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан / Новое Тенили метро Маяковская Москва

      • Москва, Благовещенский пер., 1а
  • Работает до полуночи
  • участвует в акциях

Сыры из списка культурного наследия ЮНЕСКО и грузинская еда с сюпризами

Новый грузинский ресторан Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки и бренд-шефа заслуженных «Сахли» и «Дарбази». Благодаря ее усилиям в Благовещенском переулке появилось место, куда имеет смысл приходить при каждом удобном случае — отключиться от суматошной реальности. Эмоционально теплый интерьер без нарочитых примет времени, ровное настроение, заботливое обслуживание. И выдающаяся еда, возводящая привычную, вроде бы, грузинскую кухню на новый уровень. В «Тенили», названном в честь праздничного сыра, включенного в почетный Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сами делают сыры — и привозят их из горных районов Грузии. Пробовать надо все: сванский наргви, коричневый «карвис пери», горный сыр и, понятно, тенили. Прочая еда сделана по классическим рецептам, но с множеством сюрпризов: чахохбили приготовлено из мидий, в аджапсандал добавлен зеленый горошек и мини-кукуруза, черные хачапури лежат в глубокой чаше с горячими камнями и копной сухой травы и напоминают крупную морскую гальку, в главе про хинкали встречается вариант с раковыми шейками, а мясо ягненка для супа саперави выварено в красном вине с тархуном, айвой и фасолью. Все вместе — мощь, изысканность и любовь.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Тенили у метро Маяковская

  • Показать еще

Новости и акции

    • 30 декабря Обзоры
    • «Тенили»: солнце неспящих
    • Очередной грузинский ресторан с саперави, хинкали и хачапури? Зато какой: хозяйка «Сахли» и «Дарбази» Лилия Арутюнова-Медзмариашвили открыла в Благовещенском переулке «Тенили» — здесь выдающиеся сыры и еда с множеством сюрпризов.
    new image
    • 25 декабря Авторская колонка
    • Итоги-2019: версия Светланы Кесоян
    • Что нам дал 2019-й? Светлана Кесоян — о баре года, забегаловке года, еде года, недоразумении года, любимом ресторане и лучшей моркови. С наступающим!
    new image