Москва

Кафе
Кусочки
у метро Шаболовская

Кафе700–1500 рублейПостное меню

7.1

Пространство заведения поделено на тематические зоны — «Госпиталь», «Купе», «Кремль», «Стадион», «Театр», «Тюрьма». В реальности еще страшнее, чем звучит. Так, «Тюрьма» — это установленная в центре зала клетка, сваренная из стальных прутьев; в ней — стол со стульями; можно дополнительно пристегнуться к решетке наручниками. Посередине «Итальянского дворика» установлен фонтан, на стену «Стадиона» проецируют футбольные матчи, в «Театре» установлены театральные с поднимающимся сиденьем. Подобных аттракционов с едой в мире много, однако там, как правило, зацикливаются на одной теме — кино 50-х, унитазы, тюрьма. Здесь же решили глушить всем и сразу. Еще одна закавыка — площадь «Кусочков» невелика, и «Кремль» как-то уж совсем наползает на «Тюрьму» и «Театр». Если же не смотреть по сторонам, а обедать, то лучше идите в «Госпиталь». Здесь белые стены и светло, хотя стену украшают кусочки (опять-таки) скульптурной головы Давида. Если бы «Кусочки» были примечательны только своим интерьером, «Город» не обратил бы на них внимания. Владелец заведения Максим Горячев явно лучше разбирается в еде, нежели в дизайне, — кухня здесь неожиданно хороша. Откровения, правда, ожидают преимущественно по части подачи. Стейк (1200 р.) из воронежской говядины приносят подвешенным за два крюка на небольшой виселице, а разрезать его предлагается при помощи хирургических ножниц. На такой же виселице прибывают кавказские сыры (388 р.) и мясные деликатесы (488 р.). Гребешки (698 р.) приносят с тонко нарезанными кабачками, свежей цветной капустой и раскаленным камнем, на котором все это полагается жарить. Есть и подчеркнуто простые блюда — теплый салат из поджаренного на гриле тунца и листьев шпината (568 р.) или южнорусского стиля борщ (318 р.), сваренный на кислой капусте, но с уткой.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
Завтраки
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

В кафе "Кусочки" на Шаболовке на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы!Владелец заведения...

Читать полностью

В кафе "Кусочки" на Шаболовке на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы!Владелец заведения, Максим Горячев, всегда увлекался кулинарией. Вынашивая идею своего нового кафе, он задался целью сделать его необычным: от интерьера до оригинальной подачи блюд.В первом «кусочке» - в зоне «госпиталь» - на настоящих больничных койках, реконструированных в удобные диваны с белоснежными подушками, вы можете отведать сочный стейк, разделав его настоящими хирургическими ножницами. Если вдруг вы пришли в ресторан уставшим и в плохом настроении, вам вызовут медсестру, которая точно определит диагноз и пропишет вам проверенные годами лекарства: 100 грамм водки, наливки или хреновухи.Столы в «театре» накрыты белоснежными скатертями. Специально для этого «кусочка» были установлены кресла с откидными сидениями из зрительного зала Большого театра. Театральный пазл соседствует с «кусочком» для любителей футбола – здесь можно расположиться для просмотра матча с пивом и закусками. Большие порции разных кавказских сыров или мясных деликатесов в оригинальной подаче отлично подойдут для больших компаний.Зону «Тюрьмы» бригада сварщиков монтировала прямо на месте – и теперь в этом «кусочке» всегда аншлаг! Как оказалось, даже среди взрослых и серьезных людей есть немалое количество желающих пообедать в наручниках. По воскресеньям здесь проводят кулинарные мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет для детей, символично назвав их «Детки в клетке». Родители в это время могут расслабиться и наблюдать за детишками со стороны, например, из зоны «Венецианская площадь», где приятно журчит маленький фонтан и весело солирует канарейка.Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – индейка, кролик, бараньи язычки и фермерская мраморная говядина, из рыбных – корюшка, барабулька, камбала, лосось, мидии и гребешки; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт- классический штрудель с неожиданной грушей, сорбеты собственного приготовления и главная «фишка» десертного меню - домашний шоколад. Владелец ресторана знает, как важны правильные и свежие продукты, поэтому лично ездит на фермерские рынки за зеленью, овощами и мясом. Такой «хозяйский» подход к кухне вызывает доверие у гостей, чем Максим очень дорожит. Поэтому не стоит удивляться, если во время ужина к Вам лично подойдет хозяин заведения поинтересоваться, всем ли вы довольны, угостить домашней настойкой и благодарно выслушать ваши отзывы.