Москва

Ресторан Loro метро Тверская Москва

Москва, Б.Никитская, 21/18, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Оммаж Глена Баллиса итальянской классике
На Большой Никитской прибавление — компактный, едва способный вместить сорок человек (и то они будут чуть ли не касаться друг друга плечами) ресторан от Lucky Group, которая точечно бомбардирует центр Москвы неординарными проектами: Lucky Izakaya Bar неподалеку, Margarita Bistro на Патриарших, Eva на Большой Грузинской. Ключевая фигура этой экспансии — австралийский шеф Глен Баллис, на сей раз штурмующий Эверест классической итальянской кухни; дело отважное, но и опасное. Еды в Loro совсем немного, цены можно без стеснения назвать высокими, порции не гаргантюанские, и на бумаге все выглядит тривиально: вот тальолини с тальятелле, вот буратта и брускетта, куда же без карпаччо, стейков, тунца и осьминога? При таком нарочитом аскетизме меню устроено хитрым образом, и найти в нем можно настоящие сокровища. Целебный куриный бульон, в который помещены равиоли с рикоттой. Терпкие, с едва уловимой горчинкой, креветки. Печень по-венециански с трюфельным пюре, не стушевавшуюся бы и на родине рецепта. Медовую панна-котту с выверенным сочетанием вкусов черной смородины и тыквы. Ко всему этому прилагается открытая кухня с толпой деловитых поваров, пара картин Константина Тотибадзе, жовиальные официанты, изящных очертаний панорамные окна, много-много виски и коктейли Максима Горелика, ради которых в Loro можно наведываться специально.
Новости от «Loro»
    • Обновленное меню в Loro! Как и прежде, кухня ресторана строится вокруг продукта, сезонности и чистоты вкуса. Традиционные итальянские рецепты здесь переосмысливаются в современном исполнении, а открытый огонь позволяет подчеркнуть качество продукта.
    • Основное и десертное меню Loro одновременно пополнились десятком новых позиций. Так, в раздел закусок вошли тартар из мраморной говядины с желтком, приготовленным в су-виде (950 руб.), и карпаччо из тунца Bigeye с соусом тонато (890 руб.). К куриному супу добавился тыквенный, который подают с обжаренными грибами шимеджи и соусом из голубого сыра (420 руб.). Среди основных блюд – два новых итальянских специалитета. Пасту тальятелле готовят с рагу из кролика (890 руб.), которого предварительно маринуют, а затем обжаривают с добавлением овощей и белого вина и томят до готовности. Для соуса к рагу используют куриный бульон и демиглас. Десерты, среди которых теперь есть тирамису (480 руб.), домашние сорбеты из черной смородины (250 руб.), и лимона с лаймом (250 руб.), вынесли в отдельное меню в компании с дижестивами: граппа, амаро и итальянские ликеры.
  • Обновленное меню в Loro! Как и прежде, кухня ресторана строится вокруг продукта, сезонности и чистоты вкуса. Традиционные итальянские рецепты здесь переосмысливаются в современном исполнении, а открытый огонь позволяет подчеркнуть качество продукта.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Loro (лоро) у метро Тверская

  • Показать еще

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера