-
РесторанПоехалим. ТверскаяМосква
-
-
1500–2500 рублей средний чек
Ресторан Поехали метро Тверская Москва
Ресторан закрыт
Москва, Петровка, 30/7
Ресторан Елены Чекаловой на Петровском бульваре — вкусно, уютно и хорошо
Неформально, эклектично и тесновато — в таком ключе решен интерьер «Поехали». Открытая кухня, занимающая едва ли не половину помещения, разнокалиберные стулья и разнообразные люстры, некрашеный бетон, потертый паркет. Дизайнеры Наталья Белоногова и Даша Дурнева использовали примерно тот же прием, что и в спроектированном ими же «Угольке»: сочетание танкового полигона и аккуратной детской комнаты. Еды много, она разная, но вся не по-ресторанному прихотливая.
Ливанский салат (370 р.) из киноа с семечками, петрушкой и редуцированными томатами — вкусное блюдо и к тому же вегетарианское, а о нуждах вегетарианцев, веганов, людей с аллергией на глютен и с непереносимостью лактозы Чекалова печется как о своих (сама при этом абсолютно всеядна). Дуэт карпаччо по-японски (570 р.) из дорады и маринованного дайкона явно останется в меню надолго. Ходить будут на баскские котлеты из бараньей корейки (850 р.) с мармеладом из сладкого перца и оленину (890 р.) с соусом из вина, сухофруктов и горького шоколада. Еще два очевидных хита — серые вологодские щи (450 р.), они готовятся по рецепту бабушки Леонида Парфенова, на трех бульонах: капустном, грибном и сваренном из говяжьей грудинки. И библейская чечевичная похлебка (350 р.), которую Елена конструировала несколько лет и довела до совершенно магической кондиции. Отдельное удовольствие — наблюдать, как Чекалова курсирует между кухней и гостями, как, если вдруг засомневается, просит разрешения попробовать из чьей-нибудь тарелки, как кругами по воде от нее расходится по залу энергия — и официанты улыбаются, и повара вдруг начинают двигаться, как какие-нибудь обласканные ресторанными гидами испанцы.
Ливанский салат (370 р.) из киноа с семечками, петрушкой и редуцированными томатами — вкусное блюдо и к тому же вегетарианское, а о нуждах вегетарианцев, веганов, людей с аллергией на глютен и с непереносимостью лактозы Чекалова печется как о своих (сама при этом абсолютно всеядна). Дуэт карпаччо по-японски (570 р.) из дорады и маринованного дайкона явно останется в меню надолго. Ходить будут на баскские котлеты из бараньей корейки (850 р.) с мармеладом из сладкого перца и оленину (890 р.) с соусом из вина, сухофруктов и горького шоколада. Еще два очевидных хита — серые вологодские щи (450 р.), они готовятся по рецепту бабушки Леонида Парфенова, на трех бульонах: капустном, грибном и сваренном из говяжьей грудинки. И библейская чечевичная похлебка (350 р.), которую Елена конструировала несколько лет и довела до совершенно магической кондиции. Отдельное удовольствие — наблюдать, как Чекалова курсирует между кухней и гостями, как, если вдруг засомневается, просит разрешения попробовать из чьей-нибудь тарелки, как кругами по воде от нее расходится по залу энергия — и официанты улыбаются, и повара вдруг начинают двигаться, как какие-нибудь обласканные ресторанными гидами испанцы.
Добавить
фотографию
фотографию
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки пн-вс 10.00–16.00
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- Детям Детское меню
- Средний чек 1500–2500 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, Петровка, 30/7
-
метро
-
время работыпн-вс 10.00–0.00
-
телефон+7 (495) 419 00 88
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
Смотрите также
Отзывы о ресторане Поехали у метро Тверская
Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет