Москва

Ресторан
Black Thai
у метро Тверская

Тайская кухня1500–2500 рублей

8.2

Ресторан тайской кухни Black Thai заработал в Большом Путинковском переулке — на месте, где прежде был бар с танцами Don’t Tell Mama, а до него ресторан «Килим»; говорят, место как будто проклятое. Бороться с проклятием был привлечен Александр Раппопорт, Black Thai — это его совместный проект с Ginza Project. Ginza занимается коктейлями (и насчет этого пока ничего не слыхать), Раппопорт — кухней и интерьером, и в этом смысле все традиционно хорошо: шеф-повар — таец, готовит с учетом обычного для москвичей страха перед острым, но без заискивания. Блюда, которые по определению не могут быть пресными, а именно пананг-карри (720 р.) и суп том-кха (440 р.), так и готовятся, в остальные чили могут добавить по просьбе гостя; помимо этого, могут принести рыбный соус и соус срирача. В меню пять супов, один из которых, суп-пюре кенг-сом (550 р.), готовят только на севере Таиланда, пять видов карри, включая не самое распространенное массаман-карри с говяжьей грудинкой (520 р.), а главное — четырнадцать закусок и салатов, дальше которых можно, в принципе, и не ходить. Необходимо попробовать салат с помело и креветками (510 р.), зеленую папайю с личи (350 р.) и тартар из тунца и манго (580 р.); все остальное, впрочем, тоже.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–2.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед