Москва

Ресторан
Lavkalavka
у метро Тверская

Русская кухня700–1500 рублей

7.8

Ресторан Lavkalavka — плоть от плоти одноименного кооператива. В ресторане три зала: главный, напоминающий модернизированный «Дурдин» — кирпич, дерево, кассир сидит в железной клетке, — и два сводчатых поменьше. Один расписан довольно корявыми зверями, второй — супрематическими овощами, и его можно зарезервировать под банкет. Еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. А вообще, хватит и тарелки любого супа — они здесь, кстати, лучше всего. Суп из щавеля (300 р.) демонстрирует забытый русский фокус, когда кислое — это еще отчасти и вкус умами, а крем-суп из белых грибов и сыра (430 р.) достойно выглядел бы даже и в «Пушкине» (который для здешней кухни — очевидная ролевая модель). Хорошо делают и горячее: так, свиная пашина (650 р.) претендует на статус, какой, к примеру, в парижском La Tour d’Argent занимает утка, каждой из которых присваивают индивидуальный номер. Хуже с закусками: они претенциозны (тартар из олюторской сельди за 380 р. на самом деле — так себе сделанный форшмак) и слишком дороги. С десертами вообще странно. Дрожалка из простокваши (350 р.) оказывается кондово приготовленной панна-коттой, бисквитная шкатулка с расплавленным шоколадом (420 р.) — фонданом, а больше ничего и нет.

Закрыт до 12:00
Время работы
вт-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Отдельная детская комната
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем т...

Читать полностью

Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.В этом случае она была бы:● Многообразна● Опиралась бы на собственные кулинарные традиции● Изменялась бы под воздействием других мировых кухонь● Впитывала бы в себя все самое важное в мировой гастрономии● Самое главное – опиралась бы на местные сезонные продукты.Мы считаем, что потеря традиционных сельскохозяйственных культур, пород, сортов – большая трагедия как для нашей гастрономии, так и для страны в целом. За каждой региональной породой или сортом овощей стоит история конкретного региона, определенный уклад жизни, культурные особенности, рабочие места и так далее.Поэтому в ресторане мы хотим показать все многообразие забытых продуктов, которые мы можем получить от местных фермеров. Каждый наш посетитель должен иметь возможность понять – то, что он ест, не только очень вкусно и любопытно с точки зрения рецепта и подачи – но и познавательно с точки зрения происхождения исходного продукта.Продукт, который попадает на нашу кухню – наше все!

Смотрите также

Lavkalavka в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед