Москва
  • Ресторан
    Lavkalavka
    м. Тверская
    Москва
      • 7.9
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Lavkalavka
м. Тверская
Москва

    • 7.9
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Петровка, 21
    • Закрыт до вт. 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Пашина, дрожалка и маркетинг для всех

Ресторан Lavkalavka — плоть от плоти одноименного кооператива. В ресторане три зала: главный, напоминающий модернизированный «Дурдин» — кирпич, дерево, кассир сидит в железной клетке, — и два сводчатых поменьше. Один расписан довольно корявыми зверями, второй — супрематическими овощами, и его можно зарезервировать под банкет. Еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. А вообще, хватит и тарелки любого супа — они здесь, кстати, лучше всего. Суп из щавеля (300 р.) демонстрирует забытый русский фокус, когда кислое — это еще отчасти и вкус умами, а крем-суп из белых грибов и сыра (430 р.) достойно выглядел бы даже и в «Пушкине» (который для здешней кухни — очевидная ролевая модель). Хорошо делают и горячее: так, свиная пашина (650 р.) претендует на статус, какой, к примеру, в парижском La Tour d’Argent занимает утка, каждой из которых присваивают индивидуальный номер. Хуже с закусками: они претенциозны (тартар из олюторской сельди за 380 р. на самом деле — так себе сделанный форшмак) и слишком дороги. С десертами вообще странно. Дрожалка из простокваши (350 р.) оказывается кондово приготовленной панна-коттой, бисквитная шкатулка с расплавленным шоколадом (420 р.) — фонданом, а больше ничего и нет.
Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Lavkalavka»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская к...
    • Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.В этом случае она была бы:● Многообразна● Опиралась бы на собственные кулинарные традиции● Изменялась бы под воздействием других мировых кухонь● Впитывала бы в себя все самое важное в мировой гастрономии● Самое главное – опиралась бы на местные сезонные продукты.Мы считаем, что потеря традиционных сельскохозяйственных культур, пород, сортов – большая трагедия как для нашей гастрономии, так и для страны в целом. За каждой региональной породой или сортом овощей стоит история конкретного региона, определенный уклад жизни, культурные особенности, рабочие места и так далее.Поэтому в ресторане мы хотим показать все многообразие забытых продуктов, которые мы можем получить от местных фермеров. Каждый наш посетитель должен иметь возможность понять – то, что он ест, не только очень вкусно и любопытно с точки зрения рецепта и подачи – но и познавательно с точки зрения происхождения исходного продукта.Продукт, который попадает на нашу кухню – наше все!

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?