Москва
  • Ресторан
    Lavkalavka
    м. Тверская
    Москва
      • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Lavkalavka метро Тверская Москва

  • участвует в акциях

Крымская боттарга, дикий палтус и сердце оленя

Ресторан Lavkalavka — плоть от плоти одноименного кооператива. В ресторане три зала, один из которых можно зарезервировать под банкет. Меню лаконичное, а еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. А вообще, вполне хватит и одного бойкого тартара с подкопченой сметаной кимчи и крымской боттаргой (550 р.) или тарелки диетического борща с говядиной (650 р.). Родословная продукта для Lavkalavka — идеологически важная вещь, и она тут бережно прописана напротив каждого блюда — например, так: «Блинчик с хамсой от Руслана Желтенко и фиолетовым картофелем от Олега Чайки» или «Олений окорок от Вячеслава Сергатенко с красной и черной рябиной от Сергея Денисова».

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Lavkalavka (лавкалавка) у метро Тверская

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская к...
    • Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.В этом случае она была бы:● Многообразна● Опиралась бы на собственные кулинарные традиции● Изменялась бы под воздействием других мировых кухонь● Впитывала бы в себя все самое важное в мировой гастрономии● Самое главное – опиралась бы на местные сезонные продукты.Мы считаем, что потеря традиционных сельскохозяйственных культур, пород, сортов – большая трагедия как для нашей гастрономии, так и для страны в целом. За каждой региональной породой или сортом овощей стоит история конкретного региона, определенный уклад жизни, культурные особенности, рабочие места и так далее.Поэтому в ресторане мы хотим показать все многообразие забытых продуктов, которые мы можем получить от местных фермеров. Каждый наш посетитель должен иметь возможность понять – то, что он ест, не только очень вкусно и любопытно с точки зрения рецепта и подачи – но и познавательно с точки зрения происхождения исходного продукта.Продукт, который попадает на нашу кухню – наше все!

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?