Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан
    Lavkalavka
    Петровка
    Москва
      • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Lavkalavka Петровка Москва

      • Москва, Петровка, 21
  • Работает до полуночи
  • участвует в акциях

Крымская боттарга, дикий палтус и сердце оленя

Ресторан Lavkalavka — плоть от плоти одноименного кооператива. В ресторане три зала, один из которых можно зарезервировать под банкет. Меню лаконичное, а еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. А вообще, вполне хватит и одного тартара из говядины (с хлебцами из льна) или оленины (с копченой свеклой) — или тарелки диетического борща с говядиной (650 р.). Родословная продукта для Lavkalavka — идеологически важная вещь, и она тут бережно прописана напротив каждого блюда — например, так: «Блинчик с хамсой от Руслана Желтенко и фиолетовым картофелем от Олега Чайки» или «Олений окорок от Вячеслава Сергатенко с красной и черной рябиной от Сергея Денисова».

Контактная информация

  • адрес Москва, Петровка, 21
  • время работы пн 18.00–0.00, вт-вс 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 621 20 36, +7 903 115 50 33 показать телефон
  • официальный сайт restoran.lavkalavka.com

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Lavkalavka (лавкалавка) на улице Петровка

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская к...
  • Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.В этом случае она была бы:● Многообразна● Опиралась бы на собственные кулинарные традиции● Изменялась бы под воздействием других мировых кухонь● Впитывала бы в себя все самое важное в мировой гастрономии● Самое главное – опиралась бы на местные сезонные продукты.Мы считаем, что потеря традиционных сельскохозяйственных культур, пород, сортов – большая трагедия как для нашей гастрономии, так и для страны в целом. За каждой региональной породой или сортом овощей стоит история конкретного региона, определенный уклад жизни, культурные особенности, рабочие места и так далее.Поэтому в ресторане мы хотим показать все многообразие забытых продуктов, которые мы можем получить от местных фермеров. Каждый наш посетитель должен иметь возможность понять – то, что он ест, не только очень вкусно и любопытно с точки зрения рецепта и подачи – но и познавательно с точки зрения происхождения исходного продукта.Продукт, который попадает на нашу кухню – наше все!

Новости и акции

Места рядом
Смотрите также