Москва

Ресторан The Y метро Фрунзенская Москва

Москва, М.Пироговская, 8
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Большой двухэтажный ресторан для миллениалов и не только

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане The Y (зе уай) у метро Фрунзенская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • The Y — это новая эпоха. Пока кто-то ностальгирует по забытым временам Гэтсби, московский ресторатор Кира Байбакова открыла многофункциональный проект для поколения миллениалов. Молодость, ирония, смелость, динамика, исследование — это The Y.

    Название родилось от английского youth (юно…
  • The Y — это новая эпоха. Пока кто-то ностальгирует по забытым временам Гэтсби, московский ресторатор Кира Байбакова открыла многофункциональный проект для поколения миллениалов. Молодость, ирония, смелость, динамика, исследование — это The Y. Название родилось от английского youth (юность) и одним слогом раскрывает философию проекта — это ресторан на каждый день, но через призму восприятия поколения, выросшего в бешеном ритме мегаполиса, скоростного интернет-серфинга и меняющейся реальности. The Y расположился в новом здании «Барин Хаус». Два этажа, две открытые кухни, контактный бар, «yammy» кофешоп и более двухсот посадочных мест. Для счастливых родителей в ресторане есть секретная дверь, скрывающая детскую комнату, а для тех, у кого запланирована вечеринка, — ажурная дверь, открывающая вход в зал с открытой кухней. Дизайном проекта занималась американская студия Asthetique, которая создала интерьер с легким нью-йоркским вайбом, но с учетом московской реальности, приправленной эстетикой 70-х: идеальные арочные формы, строгая симметрия, нежные пастельно-пудровые тона стен, зеркальная латунь, открывающиеся панорамные окна, ретро-мотивы и немного волшебства. Москва ли это или съемочная площадка «Отеля Гранд Будапешт» Уэса Андерсона? Шеф-повар проекта — человек, который занимается гастрономией с 15 лет. Владимир Щетинин родом из Санкт-Петербурга. Проходил обучение в испанском ресторане со звездой Michelin и кулинарной школе Hofmann, а также в ресторане Mano Rota. Владимир создал то, что хочет поколение Y — честные и понятные блюда, которые удивляют. Магия в простом — метаморфозы происходят благодаря использованию современных поварских техник и тщательной селекции ингредиентов. Так, шеф превращает хорошо забытые продукты в еду нового поколения: вместо обычного картофеля с уткой предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленной уткой; язычки ягненка готовит в су-виде со специями и подает с копчеными сливками; говяжью голень томит до получения шелковистой текстуры и обыгрывает вкус на контрасте с копченой вяленой грушей; пиццу выпекает из неаполитанского теста на муке сорта тенеро дзеро и виртуозно переиначивает знакомые, на первый взгляд, начинки. Тенденция к глобализации проявляется в таких позициях, как китайско-итальянский салат со страчателлой и острыми битыми огурцами или тунец в соусе понзу с соком маракуйи, свежей клубникой и кокосовым молоком. Кратко, The Y — это комплексный гедонизм от визуального до вкусового.

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера