Ресторан Focacceria метро Тверская Москва

Москва, М.Бронная, 26, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного

О ресторане

Контактная информация

Отзывы о ресторане Focacceria (фокаччерия) у метро Тверская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Новый ресторан Semifreddo group на Патриарших прудах. Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 1950-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья — прямая отсылка к европей…
  • Новый ресторан Semifreddo group на Патриарших прудах. Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 1950-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья — прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group. Знакомство с меню мысли «о чем-то большем», чем просто «итальянский гастробар», лишь подтверждает. Его вполне можно назвать Best of Italia: бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту самые разные уголки итальянской географии. По крайней мере — гастрономической. Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокачч, здесь готовят несколько видов пиццы и паст — в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы. Одна из «фишек» фокаччерии — колбасы и ветчина собственного производства. Это изысканнейшая пармская ветчина Кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно. Еще, что очень немаловажно – в Focacceria любую пиццу могут приготовить без глютена, а также меню было создано таким образом, чтобы итальянские блюда были более легкими, чем на самом деле. Например, паста карбонара без сливок, фасолевый суп без бекона, а также блюда для тех, кто придерживается ЗОЖ. Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества — так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера