Москва

Ресторан
Выбор редакции Китайская грамота
у метро Чистые пруды

Китайская кухня1500–2500 рублей

8.8

Александр Раппопорт переделывал богатые «Brasserie Мост» и «Мясной клуб» — получалось удачно. В своем собственном ресторане он перепридумал кантонскую кухню для Москвы — получилось не только удачно, но и доступно. В меню — цыпленок с золотым чесноком (460 р.), утиные семечки с утиным бульоном (600 р.), салат из жареных баклажанов (460 р.), жареное молоко (220 р.) и выдающиеся для китайского заведения коктейли.

Новость от Китайская грамота

Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал предложение, соответствующее требованиям постной кухни, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Получившийся результат заслуживает немалый интерес.

Отличительная особенность кантонской кухни — изобилие овощей — сыграла только на руку шефу. Так в меню появились два супа: с древесными грибами, си...Читать полностью

Отличительная особенность кантонской кухни — изобилие овощей — сыграла только на руку шефу. Так в меню появились два супа: с древесными грибами, синь бао и картофелем фри (250 рублей) и овощной суп со стеклянной лапшой (250 рублей). Две закуски с участием стручкового гороха готовят вместе с красным болгарским перцем: ту, что с грибами (520 рублей) подают вместе с синь бао, цаогу и мини-кукурузой, а вторую — с корнем сельдерея и трюфельной пастой (420 рублей). Спаржа представлена в двух видах: молодые побеги зеленой спаржи в ароматном соусе (680 рублей) и соевая спаржа с овощами (280 рублей) — закуска подается с древесными грибами, свежим огурцом, кешью и кинзой.
Героями постного меню стали также грибы: синь бао в остром соусе (340 рублей) и вешенки в кляре (220 рублей).
А вместе с ними и сыр тофу, нейтральный вкус которого органично работает в паре с сычуаньским и кунжутным маслом, слайсами перца чили, а для баланса остроты сопровождается древесными грибами и пак чой (320 рублей).

17 апреля

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
не принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Китайская грамота» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед