Москва
  • Ресторан
    Остров Русский
    м. Таганская
      • ...
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан
Остров Русский
м. Таганская

    • ...
    • 700–1500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Таганская, 13, стр. 3
  • участвует в акциях

Трубач, гребешок и нерка под историческими сводами

Ресторан так называемой русской дальневосточной кухни заработал на Таганской улице, в историческом здании усадьбы графа Аршеневского. На втором этаже особняка располагается «Музей мебели» (хотя вроде собирается съезжать), а само заведение находится в бывших людских, в семи отдельных сводчатых залах. В меню — нерка, таежный папоротник, трубач, дальневосточный гребешок и такой же палтус, приготовленные довольно прямолинейно. Так, гребешок идет на котлеты, папоротник, толком не вымочив от соли, тушат с говядиной, трубача жарят на сковородке с луком и морковью. Говорят, что по части кухни «Остров Русский» консультирует Сергей Ерошенко из «Честной кухни», и это внушает надежду — он в таком как раз хорошо разбирается.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Остров Русский»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • В историческом центре Москвы, на Таганке, открылся новый ресторан «Остров Русский», название которого как нельзя лучше отражает его сущность. Ресторан уютно расположился в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского. Внутренний двор особняка за массивными коваными воро...
    • В историческом центре Москвы, на Таганке, открылся новый ресторан «Остров Русский», название которого как нельзя лучше отражает его сущность. Ресторан уютно расположился в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского. Внутренний двор особняка за массивными коваными воротами комфортно вмещает большое количество автомобилей гостей ресторана. Здесь все пропитано русским духом - и сводчатые потолки помещений с сохранившейся кладкой и пространство ресторана, разделенное на небольшие уютные залы. Пол из каменных плит, антикварное зеркало в необычной раме, печь со старинными изразцами - хранят в себе историю XVIII века. Ресторан, окруженный большим количеством растений, напоминает зеленый остров в центре большого мегаполиса, где русское начало переплетается с необычными и редкими блюдами. В большом разнообразии ресторанов в Москве, только в ресторане «Остров Русский» вы сможете найти действительно качественные и уникальные дальневосточные изыски. Свежайшие рыба и морепродукты, выловленные в Тихом океане, поставляются прямо с Дальнего Востока, и в руках искусных поваров раскрывают свой истинный вкус. В меню представлены блюда авторской кухни из таких дальневосточных деликатесов, как дикий таежный папоротник, тушеный с говядиной и овощами, тартары из нерки, тунца и гребешка, уха из трех видов рыбы, филе дальневосточного палтуса с овощным рататуем и лимонным маслом, котлеты из морского гребешка, а также гастрономическая «изюминка» – Посьетский трубач, обжаренный с овощами. Гурманы по достоинству оценят и мясные блюда - нежную говяжью вырезку в соусе из сморчков с томленным молодым картофелем, медальоны из фермерской телятины под грибным соусом с гратеном из цукини, а так же язычки ягненка, жаренные на гриле, с заправкой из сливочного хрена и томатной сальсой и многие другие блюда. Не обязательно ехать на Дальний Восток, чтобы попробовать дальневосточные продукты. Посетите «Остров Русский» и получите истинное гастрономическое удовольствие.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?