Москва
  • Ресторан
    Никита
    м. Краснопресненская
    Москва
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Никита метро Краснопресненская Москва

    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Ресторан русской кухни на Большой Никитской

Ресторан русской (в широком смысле) кухни в самом конце Большой Никитской. Каши и мясо готовят в дровяной печи, чай — в самоваре, работающем на настоящих еловых шишках. Кроме исторических реконструкций, подают и знакомую всем советскую классику: салат «Мимоза», селедку под шубой, кильку пряного посола на тостах из бородинского хлеба. Ну и неизбежную в 2018 году буррату с помидорами; в оправдание можно сказать, что сыр сварен в России.
Новости от «Никита»
    • Русский сет «История русского пития»
    • Русский сет «История русского пития», впервые подготовленный сомелье усадьбы «Никита» к чемпионату мира по футболу, наглядно представляет основные вехи развития винокурения и производства зерновых дистиллятов. Начинается сет с водки премиум-класса «Онегин», продолжается полугаром из частной винокурни «Родионов с сыновьями» с ароматом бородинского хлеба, за ним предлагается самогон «Косогоров», а завершается сет домашней настойкой по рецепту шеф-повара ресторана «НИКИТА» Андрея Павлова. Сет из четырёх рюмок сопровождают специальные закуски. Стоимость сета «История русского пития» — 1.350₽.
  • Русский сет «История русского пития»

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Никита у метро Краснопресненская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Ресторан «Никита» на Большой Никитской, в котором атмосфера дореволюционной Москвы гармонично сочетается с традиционной русской кухней. Он расположен в особняке начала XX в. и похож на дом, где все обустроено по вкусу зажиточных горожан. Расслабленная атмосфера первого этажа напоминает...
    • Ресторан «Никита» на Большой Никитской, в котором атмосфера дореволюционной Москвы гармонично сочетается с традиционной русской кухней. Он расположен в особняке начала XX в. и похож на дом, где все обустроено по вкусу зажиточных горожан. Расслабленная атмосфера первого этажа напоминает веранду загородной усадьбы со страниц книг Чехова и Бунина. Превращенные в лампы самовары, затянутые павловопосадскими платками абажуры ламп, старые балки на потолках, бело-синяя посуда в стиле гжельского фарфора располагают к длинным вечерним чаепитиям и задушевным беседам в лучших русских традициях, которые в «Никите» стараются не забывать. А более элегантный второй этаж с действующими старинными каминами, винтажными лампами и антикварными буфетами создан для торжественных обедов и праздничных вечеров. Дополнительное обаяние усадьбе «Никита» придают два камина с живым огнем и настоящая дровяная печь, в которой готовятся специалитеты ресторана — томленые в горшочках каши и запеченное мясо. Для полного погружения в атмосферу русского дома закажите чай из настоящего самовара, что растапливается еловыми шишками, и сладости из «самоварного меню». Простая, понятная и качественная еда в «Никите» сочетается бы с московским гостеприимством, известным по рассказам Гиляровского. К концу недели в «Никиту» приезжают артисты из разных российских губерний, захаживают цыгане с танцами и песнями. Бренд-шеф ресторана — Максим Хазов, изучавший основы русской кухни в знаменитом ресторане «У дяди Гиляя» и запускавший «Обломов» в Замоскворечье. Хазов и шеф-повар ресторана Андрей Павлов составили меню, собрав в нем привычные хиты русской классики: салат «Мимоза» и селедку под шубой, печень трески и винегрет с томилинской килькой, жульен из белых грибов и кокиль из камчатского краба, уху из северной рыбы и борщ с телятиной, карпа, жареного по-домашнему, и бефстроганов, котлету по-киевски и котлету Пожарскую. Среди фирменных блюд ресторана — тушеная в травах ягнячья лопатка; жареное, томленое в печи и приготовленное на гриле мясо; целая коллекция каш, готовящихся в печи в горшочках, — от гречки с козленком до булгура с уткой, а также большой перечень пельменей, приготовленных в печи (например, из мяса молочного козленка, из лосося и судака с красной икрой или с дальневосточным гребешком и щучьей икрой). Два этажа ресторана способны принять одновременно 150 человек, а два отдельных кабинета на втором этаже дают возможность проведения встреч, семейных обедов и специальных ужинов на 10 человек (за круглым столом в каминном зале) и на 20 человек (за длинным банкетным столом). В мае открывается летняя веранда на 80 посадочных мест.

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?