Москва
  • Ресторан
    Макото
    м. Выставочная
    Москва
      • 7.5
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Макото
м. Выставочная
Москва

    • 7.5
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Краснопресненская наб., 12, Центр международной торговли, 6 подъезд
    • Закрыт до 11:30
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Серьезный японский ресторан в Центре международной торговли

Ресторан японской кухни открылся в здании World Trade Centre рядом с парком «Красная Пресня». Здесь все серьезно: шеф-повар Судо Тейдзиро готовил для премьер-министра Японии, а последние лет 10 консультировал рестораны в Москве. На стене в «Макото» — гигантская мозаика, вывезенная из Японии, впритык к бару — галерея аквариумов, в которых плавают устрицы, камчатские крабы, ракушки кловис и прочие моллюски. Меню старается заострить внимание на национальном своеобразии, но при ближайшем рассмотрении все блюда доступны для понимания: от таких близких русскому человеку (и весьма достойных) суши и роллов и лапши рамен до черной трески и палтуса во фритюре. Омлет дасимаки-тамаго, пельмени гедза, традиционный десерт пурин из зеленого чая — все это тоже имеется.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Москва, Краснопресненская наб., 12, Центр международной торговли, 6 подъезд
  • метро м. Выставочная, Деловой центр
  • время работы пн-вс 11.30–0.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 258 18 14 показать телефон
  • сайт www.makotomoscow.ru

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Макото»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • «Макото» – уникальный гастрономический ресторан японской кухни. Кухню ресторана «Макото» возглавляет японский шеф-повар Судо Тейджиро. Из страны Восходящего солнца он привез рецепты абсолютно новых для московских гурманов блюд. Это и закуски из гребешка, мраморного мяса и крыльев ската,...
    • «Макото» – уникальный гастрономический ресторан японской кухни. Кухню ресторана «Макото» возглавляет японский шеф-повар Судо Тейджиро. Из страны Восходящего солнца он привез рецепты абсолютно новых для московских гурманов блюд. Это и закуски из гребешка, мраморного мяса и крыльев ската, и редкие виды японских рыб (кинки, хокки (терпуг), черная треска). В меню ресторана вы также найдете традиционные японские закуски, сэндвичи, суси, сасими и японские стейки из мраморной говядины. <br/>Все морепродукты и рыба доставляются напрямую с рыбного рынка Токио Цукидзи, а устрицы (в ресторане работает устричный бар) – с лучших дальневосточных и европейских ферм. Для приготовления блюд во фритюре (Темпура) используется только настоящее кунжутное масло, а также японские овощи, грибы шиитаке и перец шишито.<br/>Ресторан порадует вас разнообразием меню: бизнес и деловые ланчи, дневное, вечернее меню. В «Макото» вам будем комфортно как проводить переговоры, так и наслаждаться семейным или романтическим ужином.<br/>Удивит вас и многообразие редкого алкоголя, представленного в «Макото»: настоящий японский виски, пиво, сакэ, коктейли юзу, альпус.<br/>Сейчас в «Макото» открыта большая летняя веранда. В планах команды ресторана проведение мастер-классов японской кухни от шефа Судо Тейджиро, сакэ-пати, ужинов-дегустаций.<br/> Ресторан расположился он в элитной гостинице «Международная». Выбор места не случаен: именно здесь в СССР был открыт самый первый японский ресторан. В любое время года ресторан «Макото» с легкостью перенесет вас в Японию из самого сердца столицы. Ведь даже материалы для оформления интерьера ресторана были привезены сюда специально из Японии.<strong><em>О Шеф-поваре</em></strong>Судо Тейджиро - бренд-шеф-повар ресторана японской кухни «Макото»Родился в городе Нарита недалеко от Токио. В 18 лет Судо-сан поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в известном ресторане «Киойчо Фукудая» в Токио, где готовил для премьер-министра Японии. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа. Самостоятельный путь шеф-повара начался уже в другом ресторане Японии “Окина и Канетая”.<br/>В Россию Судо Тейджиро впервые приехал в 2003 году. Здесь он работал в качестве консультанта японских ресторанов, обучая поваров России секретам японской кухни. Год назад Судо-сан получил приглашение работать бренд-шефом ресторана «Макото». С тех пор мастерство Судо-сан может оценить любой гость «Макото».

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?