Москва

Ресторан
Молдова
у метро Лубянка

Молдавская кухня1500–2500 рублей

...
Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
не принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы. Долгое время ресторан работал для узкого круга людей. Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и друже...

Читать полностью

Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы. Долгое время ресторан работал для узкого круга людей. Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и дружественных стран, послы стран СНГ, политики, звезды эстрады. В октябре 2012 года ресторан Молдова после продолжительной реконструкции вновь открыл свои двери для посетителей. Ресторан приобрел современный облик сохранив Молдавский колорит.

Ресторан «Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, яркие вышитые скатерти с национальными орнаментами, тканые ковры ручной работы. В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома — «каса маре», как говорят в Молдове, — дома, где живут и принимают гостей большой семьей.

Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Меню ресторана предлагает молдавские и авторские блюда в исполнении талантливого шеф-повара Вадима Кульчак-Захарчука. Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацинды (лепешки из домашнего теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку — токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов.

Еще одна гордость ресторана — прекрасный выбор лучших молдавских вин: «Пуркарь», «Крикова», «Милешти Мичи» и «Фаутор», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана.

Обратите внимание, что ресторан находится на территории посольства Республики Молдова: проход на территорию ресторана осуществляется по клубными картам либо по паспортам. По вопросам получения клубной карты и бронирования столов обращаться по телефону 8-916-552-03-53.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед